> 新闻中心   > 国际 > 正文

美前总统奥巴马为肖像揭幕 笑言不满白发招风耳

核心提示: 美国前总统奥巴马和妻子米歇尔12日在华盛顿的史密森尼国家肖像馆为两人的肖像揭幕。揭幕时,奥巴马对肖像中自己的白发和招风耳开玩笑,还夸赞了米歇尔迷人和性感。

中新网2月14日电 综合报道,美国前总统奥巴马和妻子米歇尔12日在华盛顿的史密森尼国家肖像馆为两人的肖像揭幕。揭幕时,奥巴马对肖像中自己的白发和招风耳开玩笑,还夸赞了米歇尔迷人和性感。

据报道,华盛顿国家美术馆委托非洲裔画家威利和谢拉德,为奥巴马夫妇的画像操刀。据悉,美国国家肖像馆会收藏每一任美国卸任三军统帅的肖像,但与过去总是正襟危坐的传统肖像不同,奥巴马夫妇肖像的画风截然不同。

报道称,在威利的画中,奥巴马严肃地坐在一张木椅上,背景是绿叶繁花。米歇尔则穿着一件几何图样长裙,她也坐在椅子上,一只手托着下巴,另一只手放在膝盖上。

奥巴马赞扬了谢拉德所画的米歇尔肖像,感谢谢拉德细腻地捕捉到米歇尔的优雅、美貌、智慧、迷人和性感。

对于自己的肖像,奥巴马则开玩笑地说自己“不够好看”。奥巴马称,“我尝试说服威利少画一点白发,但他的艺术品德不容许他这么做。我也尝试说服他把耳朵画小一点,但也没用。”

据报道,这是国家肖像馆的总统或第一夫人肖像首次由黑人画家操刀,作品于12日首度亮相。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:实习编辑许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论