> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

今年乌鲁木齐房产中介将按星级评定

核心提示: 今年乌鲁木齐将从服务规范、硬件设施及有效投诉等多方面开展对中介机构星级评定,根据不同授予一星到五星。

新疆网讯(记者王媛媛)今年乌鲁木齐将从服务规范、硬件设施及有效投诉等多方面开展对中介机构星级评定,根据不同授予一星到五星。

市民刘英去年通过中介准备买一套房,但因为修建年代不符影响了办理银行贷款审批年限不够。刘英说:“如果中介也按诚信等级、投诉情况评定星级,对我们也是一个参考。”

2月11日,记者从市住房保障和房产管理局了解到,目前,该局正在制定具体方案,规范乌鲁木齐房地产中介行业秩序,建立健全相关管理制度,并定期在主流媒体及政府官网进行公示,逐步建立起我市房地产经纪行业星级评定体系。

同时,为规范房地产经纪公司二手房房源发布行为,确保发布房源信息全面、真实、准确,今年乌鲁木齐将加大对房源信息的检查。

据悉,2016年12月1日,乌鲁木齐正式对房地产经纪从业人员实行实名登记,对房产中介市场重新“洗牌”。目前已备案的房产中介机构从2017年年初的19家增加到2017年年底的75家。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论