> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【缤纷冬日】小小志愿者 传递爱与暖

核心提示: 为了丰富广大未成年人寒假生活,促进未成年人健康成长、全面发展。2018年2月2日,石油新村街道景宁社区组织辖区青少年70余人开展“缤纷冬日——传承文明、快乐成长”为主题的第二期寒假实践教育系列活动。

新疆网讯  又是一年放假季,为丰富广大未成年人寒假生活,促进未成年人健康成长、全面发展,有效巩固乌鲁木齐市全国文明城市创建成果,高新区(新市区)委宣传部文明办组织辖区176个社区(村),利用“六点半课堂”阵地积极开展各类活动。

石油新村街道景宁社区

为了丰富广大未成年人寒假生活,促进未成年人健康成长、全面发展。2018年2月2日,石油新村街道景宁社区组织辖区青少年70余人开展“缤纷冬日——传承文明、快乐成长”为主题的第二期寒假实践教育系列活动。

70余孩子在社区书记的带领下,分工合作,一组清扫便民路,一组清扫老年人活动室健身器材场地。孩子们们手拿铁锹、扫帚、铁铲、推雪板等工具,不怕冷、不怕累、克服困难,在两个小时内完成清雪任务。此次活动带给景宁社区志愿服务队同学的不仅仅是疲惫与劳累,更是满满的幸福与温暖,让同学们体会到了作为一名志愿者应有的责任与担当,希望志愿者们付出的爱心能够得以传递,温暖更多的人。

社区还邀请了石油新村街道司法所所长赵珊,为青少年开展假期网安全知识讲座。讲座通过选择题、判断题、问答题的形式,讲解了怎样提高网络安全防护技能、网络安全自我保护意识等,并通过观看内容为“保护个人隐私”“远离不良信息”“防范网络诈骗”“拒绝网络欺凌”“抵制盗版出版物”以及《护苗·网络安全课》的动画短片寓教于乐。青少年纷纷表示,在上网时要学会分辨不良信息,防范网络诈骗。遇到陌生人提高警惕,不要说出真实信息,更不能跟着陌生人走。

讲座不仅体现了社区对青少年的多层次关心和保护,将社区、家庭、学校教育有机结合起来,正确引导青少年健康成长,形成了安全防护链条,同时让社区青少年从自身角度学会自觉抵制互联网不良信息,保护自己,在安全和谐的社会环境中健康成长。

社区开展寒假实践教育系列活动,为辖区青少年营造了良好的环境,让孩子们在活动中学习,在活动中成长。实践活动得到家长的大力支持,越来越多的同学们加入到了社区的活动中来。

1-1、奋力清雪的小志愿者们

奋力清雪的小志愿者们

1-2、奋力清雪的小志愿者们

奋力清雪的小志愿者们

1-3、奋力清雪的小志愿者们

奋力清雪的小志愿者们

1-4、参加爱心融雪的小志愿者们集体合影

参加爱心融雪的小志愿者们集体合影

2、孩子们在上护苗网络安全课

孩子们在上护苗网络安全课

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论