> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【缤纷冬日】寒假里走进社区 传递正能量

核心提示: 1月30日,市人力资源和社会保障局信息中心及退休人员社会化管理办公室驻杭州路街道河北西路社区“访惠聚”工作队在队长张秩的带领下,与杭州路街道河北西路社区一起开展了一场别开生面的“六点半课堂”活动。

新疆网讯  又是一年放假季,为丰富广大未成年人寒假生活,促进未成年人健康成长、全面发展,有效巩固乌鲁木齐市全国文明城市创建成果,高新区(新市区)委宣传部文明办组织辖区176个社区(村),利用“六点半课堂”阵地积极开展各类活动。

杭州路街道河北西路社区

1月30日,市人力资源和社会保障局信息中心及退休人员社会化管理办公室驻杭州路街道河北西路社区“访惠聚”工作队在队长张秩的带领下,与杭州路街道河北西路社区一起开展了一场别开生面的“六点半课堂”活动。

教室里17名小学生端端正正地坐在教室等待着社区工作人员李波的到来。“白色垃圾到底是什么?扔掉的的垃圾最后会被怎么处理?”一堂精彩的环保知识课在孩子们踊跃的提问中拉开序幕。

“乌鲁木齐被评为全国文明城市,我要守护好这个荣誉。”三年级学生栾晨璐说。四年级的龚伟华说:“老师我现在知道了,以后我玩具里面用过电池不会乱扔了,一定要放到电池回收箱。也知道很多环保知识,以后我要用我的行动去努力当一名环保小卫士。”

课后,孩子们在社区阅览室里安静地读书看报,“访惠聚”工作队副队长王文凯耐心地为孩子们宣讲党的十九大精神。随后,孩子们在社区书记靖永振的带领下,身披红彤彤的绶带,手拿党的十九大宣传手册,兴致勃勃地走进社区老年活动室,当起了小小宣传员。

董子琪来到退休老职工张玉华的面前说:“爷爷好,请您看看党的十九大的宣传手册。”他说:“参加这次活动,我觉得特别有成就感,不仅学到了宝贵的知识,还给爷爷、奶奶们分发了党的十九大的宣传手册。”

靖永振说:“少年强则中国强,让孩子们走进社区、走进‘六点半课堂’,不仅有助于弘扬主旋律、凝聚正能量,更有助于帮助他们树立正确的世界观、人生观和价值观。”

1、孩子们在图书室认真学习

孩子们在图书室认真学习

2、社区工作人员给孩子们上环保知识课

社区工作人员给孩子们上环保知识课

3、社区工作队及社区工作人员和小学生合影

社区工作队及社区工作人员和小学生合影

4、小学生给老人发放党的十九大宣传手册

小学生给老人发放党的十九大宣传手册

5、小小宣传员和“访惠聚”工作队及社区工作人员合影

小小宣传员和“访惠聚”工作队及社区工作人员合影

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论