> 新闻中心   > 国内 > 正文

“习总书记考察四川”漫评①:把让人民群众过上幸福美好的生活作为奋斗目标

核心提示: 2月11日,正在四川省考察的习近平总书记,驱车两个多小时,专程深入大凉山腹地走访贫困户,看实情、问冷暖、听心声,并与村民代表、驻村扶贫工作队座谈交流,结合当地特点给村民们支招致富路。习近平总书记强调,让人民过上幸福美好的生活是我们的奋斗目标,全面建成小康社会一个民族、一个家庭、一个人都不能少。

1518441540917399

2月11日,正在四川省考察的习近平总书记,驱车两个多小时,专程深入大凉山腹地走访贫困户,看实情、问冷暖、听心声,并与村民代表、驻村扶贫工作队座谈交流,结合当地特点给村民们支招致富路。习近平总书记强调,让人民过上幸福美好的生活是我们的奋斗目标,全面建成小康社会一个民族、一个家庭、一个人都不能少。

考察过程中,老百姓自发唱起彝族民歌《留客歌》,表达对党的感恩之情。大凉山的歌声为什么如此嘹亮?走进新时代、赶上好政策,不由得激发人们对美好生活的无限憧憬。习近平总书记曾说过,新年之际,他最牵挂的还是困难群众。此次考察适逢春节临近,习近平总书记对彝族同胞的亲切关怀,为大凉山集中连片贫困地区打赢脱贫攻坚战送去信心和希望。让改革发展成果惠及更多群众,让各地各族人民同步实现全面小康,正是共产党人行程万里,不忘初心的最好体现。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:实习编辑许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论