> 通讯员频道 > 正文

和田县村民喜迎新春佳节

核心提示: 2月12日的和田县巴格其镇艾斯坎特村歌声飞扬,欢乐相伴,街头节日氛围渐浓,悬挂在村道路上的五星红旗、张贴在村委会院内的福字及春联格外惹人注目,年味儿渐渐浓起来,全村群众以丰富多彩的活动,喜迎新春佳节的到来。

新疆网讯(通讯员肉孜买买提·吉力力)2月12日的和田县巴格其镇艾斯坎特村歌声飞扬,欢乐相伴,街头节日氛围渐浓,悬挂在村道路上的五星红旗、张贴在村委会院内的福字及春联格外惹人注目,年味儿渐渐浓起来,全村群众以丰富多彩的活动,喜迎新春佳节的到来。

当日是升国旗的日子,寒冷的天气阻挡不了村民们参加升国旗仪式的积极性。农牧民群众、寒假返乡大中专院校学生和驻村工作队队员欢聚一堂,举行了隆重的升国旗仪式,祝福伟大祖国繁荣昌盛。升旗仪式结束后,举办了丰富多彩的迎新春文艺活动。

在活动现场,女子独舞、集体舞蹈、独唱、合唱、相声、演奏、模特走秀等节目让在场的每一位观众兴奋不已,台上精彩连连,台下掌声惊喜不断,农牧民群众及返乡大中专院校学生通过自己表演的节目,讴歌祖国母亲,烘托节日氛围,祝福祖国繁荣富强人民幸福安康,向全国人民致意新春祝福。

“春节是中华民族的传统节日,到春节,村民们喜帖春联,张灯结彩,辞旧迎新的活动热闹非凡,今天我们在村委会欢聚一堂,举办了迎新春文艺活动,村民们参加活动的积极性很高, 在新的一年里,我们将在以往的工作基础上,总结经验,寻找方法,携起手来,上下同心,步调一致,向着同一个脱贫致富的目标进发。”驻村工作队队员阿瓦尼萨·艾克木说。

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论