> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

张建立:三年驻村情

核心提示: 有种情怀在心中深藏,有种思念在脑海中翻滚。三年的时间,驻村干部张建立的基层情怀在这段不平凡的岁月中绽放,同时他也给社区居民留下了好干部的印象。

张建立向居民群众宣传党的惠民政策

张建立(左)向居民群众宣传党的惠民政策

张建立走访“康泰园”社区居民

张建立走访“康泰园”社区居民

张建立与新“访惠聚”队员一同看望“康泰园”结对亲戚

张建立与新“访惠聚”队员一同看望“康泰园”结对亲戚

新疆网讯 有种情怀在心中深藏,有种思念在脑海中翻滚。三年的时间,我的基层情怀在这不平凡的岁月中绽放。     

2014年至2017年,我有个响亮的名字---奎屯市火车站街道康泰园“访惠聚”工作队员张建立,这响亮的名字让我和社区干部、居民结下了深厚的情谊。离开社区一年了,一幕幕欢笑、一幕幕悲伤、一幕幕幸福在脑海中循环播放。始终忘不了火车站街道,忘不了康泰园社区,忘不了社区的居民们,更忘不了三年“访惠聚”时光。有一种幸福叫做定格,我愿将幸福定格在康泰园社区“访惠聚”时光。

2017年2月25日,我结束了三年的“访惠聚”生活,返回了单位,心里有太多的不舍,太多的眷恋。临走之前,我来到程立英大妈家,告诉老人家我要回单位了,大妈拉着我的手,红着眼圈,“小张,不要走……”“大妈,没事的,我的单位离火车站不远,有事就给我打电话,我把你托付给了新来的工作队队员程雪枫,他也会经常来看望你老人家的,您和李叔要保重身体”。程大妈的老伴李大爷身体不好,常年离不开吸氧,有事遇到停电和跳闸,大妈就担心老伴的身体,总会第一时间给我打电话,而我不论时间多晚,总是在第一时间赶到老人家处理故障。

2018年1月31日一大早,康泰园社区29栋的程大妈打来的电话,电话接通之后,我连忙问道,大妈,您老身体还好吗?然而,电话那段不是以往的大妈的寒暄声,大妈的哭声把我的心揪了起来,大妈,怎么了?您别哭,大妈哭着说道:“小张,你李叔昨晚走了”。我泪如雨下……“大妈,您等着我,我马上就到”。一路上,脑海中浮现着与李叔、程大妈想相处的一幕幕。匆忙赶到程大妈家,一进门,大妈抱着我又哭了起来,我心疼地安慰着老人坐下,心里难受的厉害,懊悔没能经常看望老人。安抚好老人的情绪后,我把程大妈交给刚赶回家的大妈的小女儿,连忙赶到十几公里之外的兵团医院殡仪馆,帮着处理李叔的后事,送老人最后一程……

虽然离开了工作队,但我一直留在火车站街道“访惠聚”交流的QQ群和微信群里,仿佛我还是这个集体的一员,我为火车站街道党工委及火车站街道“访惠聚”各工作队取得的每一点成绩而欢欣鼓舞。我也会利用休息日买上水果到社区看望昔日并肩作战的兄弟姐妹们,感受他们给予我的热情。我还会去看看老党员于青云、刘乃开,听他们说社区的变化……

我以前是单位的普通干部,在社区,在火热的“访惠聚”生活中,我也在成长,学会了和群众拉家长,学会了组织活动,学会了主持节目……在社区,感受着和以前的工作截然不同的工作环境,走进群众,感受群众,倾听群众,在他们中间,我也获得了无穷无尽的力量。

三年驻村情,永远的“访惠聚”人。这是我心里最想说的一句话,如果有机会,我一定会义无反顾的再次选择“访惠聚”工作,选择和社区的兄弟姐妹们并肩为美丽奎屯、幸福奎屯、智慧奎屯添砖加瓦,增光添彩。(张建立)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:薛玲
相关新闻
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论