> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐地铁1号线调试司机坚守岗位当“最好礼物”

核心提示: 为了尽快完成乌市地铁1号线的调试工作,28岁的地铁司机吴京伟今年春节不能回石家庄陪父母、妻子了。

亚心网讯 (文/记者许倩 图/首席记者张万德)为了尽快完成乌市地铁1号线的调试工作,28岁的地铁司机吴京伟今年春节不能回石家庄陪父母、妻子了。

2月12日,记者在百园路车辆段见到了正在配合车辆追踪测试的吴京伟。工作10年以来,吴京伟近一半的时间都没有在家和父母一起过年。

“去年11月我抽空回石家庄看过家人了。”吴京伟说,过年的时候,他打算给妻子、家里的老人发大红包,再视频拜个年。“我觉得子女的孝顺就是表现在好好听父母的话,我在外工作,听他们的话平时保重身体、坚守岗位、做好工作,这就是过年给他们最好的礼物。”

目前,乌市地铁1号线正在进行信号调试。交控科技股份有限公司乌市地铁1号线车载工程师马文龙说,车载调试共有150多项,现在已完成了近一半,各组会全力确保如期完成车辆调试。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论