> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐BRT3号线驾驶员上门帮“亲人”贴对联大扫除

核心提示: 多年来,BRT3号线车队一直在帮助李正华一家。早在2013年,得知李正华一家的情况后,BRT3号线车队就把李正华家作为帮扶对象。

亚心网讯 (文/图记者索蓉芝)“同舟共济一家亲,民族团结好兄弟。”2月12日上午,乌鲁木齐市城市快速公交运营有限责任公司BRT3号线的驾驶员们把对联贴到门框上时,50岁的李正华不住地道谢。当天,BRT3号线的9名驾驶员不光给李正华一家带来了春节礼物,还把他家打扫一新。

李正华家住乌市八家户小区,他视力微弱,爱人是盲人,两人还要照顾87岁的老母亲以及上高中的儿子。眼看要过春节了,他们只买了一些简单的年货,一直没来得及打扫卫生。

BRT3号线党支部书记胡新明得知李正华家的情况后,买了米、面、油等食品,带着驾驶员赶到李正华家。

多年来,BRT3号线车队一直在帮助李正华一家。早在2013年,得知李正华一家的情况后,BRT3号线车队就把李正华家作为帮扶对象。

让李正华一家人印象深刻的是,去年李正华生病,胡新明接到电话后,代表车队及时送来了1000元现金,解了家里的燃眉之急。每到逢年过节,胡新明都会带着驾驶员们看望李正华一家人,送来米面等生活用品。

12日,一进李正华家,驾驶员们就忙碌起来,王学刚负责清洁大卧室,他先把地扫了一遍后,又把玻璃擦干净(上图)。几名女驾驶员收拾厨房,不一会儿房子就亮堂多了。收拾完房子,胡新明又拿出对联贴在李正华家门口(上图)。

“同舟共济一家人,这是在说我们一家和车队呢!你们就是我的亲人。”听到有人念对联上的字,李正华也跟着念了一遍。离开时,胡新明给李正华留下500元钱,叮嘱他过年还缺什么就去买,有什么困难就告诉车队。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论