> 新闻中心   > 体育频道   > 体坛聚焦s > 正文

中国女足“国门”赵丽娜宣布退出国家队

核心提示: 中国女足国家队门将赵丽娜12日通过社交媒体宣布退出国家队,结束了个人国家队生涯。

中新社北京2月12日电 (记者 王曦)中国女足国家队门将赵丽娜12日通过社交媒体宣布退出国家队,结束了个人国家队生涯。

不足27岁的赵丽娜出生于上海,司职门将,曾随中国女足多次征战国际大赛,并代表上海女足参加女超联赛获得联赛冠军及赛季最佳门将称号等殊荣。赵丽娜在2015年1月入选女足国家队,并在当年12月3日中国女足与意大利女足的热身赛上完成国家队首秀。在王飞退出国家队后,赵丽娜逐渐坐稳国家队1号门将的位置,并为女足打进里约奥运会立下汗马功劳。2016年里约奥运会上,赵丽娜作为主力门将打满全部4场比赛,帮助中国女足小组出线。

赵丽娜说:“未来的路还很长,我也有很多未知的东西要去探险。但我从不畏惧,也从不会后悔,感谢足球带给我的这一切,我也依然愿意为它一次次地转身。”她还对相伴多年的队友们表示,“希望在接下去的日子里,你们为中国女足带来更多的不可思议,我会在背后一直支持你们。”

值得一提的是,赵丽娜被誉为“美女门将”,身材高挑、面容姣好的她曾面对众多模特经纪公司的邀约,但这位上海姑娘始终执着于自己的职业足球生涯。此前在接受采访时,赵丽娜曾表示,自己刚踢球时给自己定下的退役时间是26岁,但随着年龄增长,自己认为还是会踢到“守”不动为止。不过,随着此番退出国家队,赵丽娜“预言成真”,而她在上月女足四国赛上的表现,成为个人在国家队“最后亮相”。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论