> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆召开畜牧兽医工作会议

核心提示: 12日,自治区召开畜牧兽医工作会议,深入贯彻落实自治区党委农村工作会议和自治区党委农村工作领导小组会议精神,总结2017年及过去五年畜牧业工作,分析当前形势,部署2018年重点工作任务。

亚心网讯 (记者唐建勇) 12日,自治区召开畜牧兽医工作会议,深入贯彻落实自治区党委农村工作会议和自治区党委农村工作领导小组会议精神,总结2017年及过去五年畜牧业工作,分析当前形势,部署2018年重点工作任务。

自治区党委常委、自治区副主席艾尔肯·吐尼亚孜出席会议并讲话。

会议指出,2017年全区畜产品产量和畜牧业产值继续保持“双增长”;畜牧业绿色发展取得新进展,草原生态保护建设大力推进,畜牧业助力脱贫攻坚工作迈出新步伐。

会议要求,2018年全区畜牧兽医系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,深入贯彻落实中央和自治区党委的重大决策部署,以实施乡村振兴战略为总抓手,紧紧围绕总目标,扎实做好各项工作,推动我区畜牧业由生产大区向产业强区转变。要以畜牧业供给侧结构性改革为主线,加快推进传统畜牧业改造提升和现代畜牧业开拓创新;要坚持质量导向,加快推动畜牧业提质增效,落实“四良一规范”配套措施,提升畜牧业生产标准化、规模化、规范化管理水平;要深入推进种养结合,调整优化结构,切实发挥产业优势,促进一二三产业融合发展;要不断强化绿色兴牧,保护草原生态,倡导健康养殖,推进畜禽养殖废弃物资源化利用。要聚焦总目标,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强畜牧兽医系统党的建设,进一步转变工作作风,增强工作本领,加强队伍建设,层层压实责任,狠抓任务落实,切实发挥畜牧业在乡村振兴战略中的重要作用,为决胜全面建成小康社会、实现社会稳定和长治久安总目标作出新的更大贡献。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论