> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新春走基层:伊犁州节日送温暖真情暖寒冬

核心提示: 马志安是村里有名的困难户:妻子多年患病,女儿患有智力障碍,他自己三年前患上了脑萎缩,家里生活很困难。帮助马志安解决生活难题,是村“两委”与工作队心头的牵挂。

亚心网讯 (记者任华 通讯员马智莲)2月9日,在新春佳节来临之际,新源县财政局驻该县塔勒德镇恰普河村第一书记、“访惠聚”工作队队长包代贤带领队员和村干部来到困难村民家中慰问,并送上大米、面粉和清油,以及精心挑选的灯笼和春联,希望困难村民家庭过一个欢乐祥和的节日。

“你们为我解决了不少难题,快过年了还来看望,我太感动了。”2月9日,拉着包代贤的手,马志安激动不已。

马志安是村里有名的困难户:妻子多年患病,女儿患有智力障碍,他自己三年前患上了脑萎缩,家里生活很困难。

帮助马志安解决生活难题,是村“两委”与工作队心头的牵挂。

“我们把国家政策用到实处,不仅为马志安申请了低保,还为他一家人申请了低保医疗救助,为他们报销了不少医疗费。去年,村委会先后给他发放了10只生产母羊。今年,又为他申请了4万元扶贫贷款,帮助他发展养殖业,希望他家尽早脱贫。”包代贤说。

灯笼挂起来,对联贴起来,家里的年味一下子浓了起来,马志安和妻子面带笑容地说:“现在,家里的困难都解决了,生活有了奔头,我们可以开开心心过年了!”

“谢谢你们,一直关心着我们,给我们带来了生活的希望。”在村里低保户张文祥家里,工作队和村干部的关心让一家人感动不已。

张文祥是一名退休老军人,十多年前因中风导致半身瘫痪。为了给张文祥治病,家里几乎花光了所有积蓄。妻子身体也不好,家中的几亩地也缺人打理。2009年,张文祥吃上低保,村里还为他申请到退休老军人补贴。这两年,在村委会与工作队的关心下,他家的生活有了起色。

“党和政府的政策越来越好,让我家的生活有了保障,感谢党和政府!”张文祥激动地说。

一声声问候温暖人心,一声声祝福传递真情,工作队和村干部送上的新春关怀,温暖着困难村民的心。

记者了解到,近日,伊犁州各级党委、政府、相关部门、“访惠聚”驻村工作队等纷纷开展春节送温暖活动,为困难群众送上新春的关怀和祝福,在寒冬把党和政府的温暖送到了困难群众的心坎上。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论