> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新春走基层:伊犁州节日送温暖真情暖寒冬

核心提示: 马志安是村里有名的困难户:妻子多年患病,女儿患有智力障碍,他自己三年前患上了脑萎缩,家里生活很困难。帮助马志安解决生活难题,是村“两委”与工作队心头的牵挂。

亚心网讯 (记者任华 通讯员马智莲)2月9日,在新春佳节来临之际,新源县财政局驻该县塔勒德镇恰普河村第一书记、“访惠聚”工作队队长包代贤带领队员和村干部来到困难村民家中慰问,并送上大米、面粉和清油,以及精心挑选的灯笼和春联,希望困难村民家庭过一个欢乐祥和的节日。

“你们为我解决了不少难题,快过年了还来看望,我太感动了。”2月9日,拉着包代贤的手,马志安激动不已。

马志安是村里有名的困难户:妻子多年患病,女儿患有智力障碍,他自己三年前患上了脑萎缩,家里生活很困难。

帮助马志安解决生活难题,是村“两委”与工作队心头的牵挂。

“我们把国家政策用到实处,不仅为马志安申请了低保,还为他一家人申请了低保医疗救助,为他们报销了不少医疗费。去年,村委会先后给他发放了10只生产母羊。今年,又为他申请了4万元扶贫贷款,帮助他发展养殖业,希望他家尽早脱贫。”包代贤说。

灯笼挂起来,对联贴起来,家里的年味一下子