> 新闻中心   > 社会 > 正文

今年春运铁路发送旅客已突破1亿人次

核心提示: 随着春节日益临近,铁路客流持续高位运行,初步统计,昨天全国铁路发送旅客939万人次,自春运以来铁路发送已突破1亿人次。在出行热点地区,交通部门加强服务,让出行更加顺畅。

随着春节日益临近,铁路客流持续高位运行,初步统计,昨天全国铁路发送旅客939万人次,自春运以来铁路发送已突破1亿人次。在出行热点地区,交通部门加强服务,让出行更加顺畅。

12日,全国铁路初步统计加开临客994列,武汉向上海、合肥、广州、重庆等热点地区加开“夜行高铁”16列,并采取“空车去、载客回”的方式,向广州铁路部门支援客车36列,接旅客返回武汉。在沈阳站、沈阳北站、大连站、长春站、通辽站等站新增临时身份证自助补办机,旅客最短只需10秒钟就能拿到临时身份证。南昌火车站则拓展接驳服务,新增共享汽车服务网点,而南宁、济南火车站新设立的母婴室,为带小孩出行的旅客增添便捷。在兖州火车站还为中转旅客专门开辟临时候车区,并配备医药箱和儿童玩具。

兖州站客运值班长 王倩:一些带孩子的旅客,年老身体不好行动不方便的旅客,等待换乘时间不超过半个小时,我们都会安排在爱心中转站里等。”

民航客流平稳

民航方面客流较为平稳,首都机场12日保障航班约1719架次,运送旅客27.42万人次,在广州白云机场已开通电子登机牌服务,可通过手机二维码直接过安检登机,在潮汕机场往返北京的航班上,航空公司还结合当地特色,推出功夫茶服务。

公路自驾出行比例上升

公路方面,目前务工、学生客流返乡已基本完成,自驾车出行比例上升,春运期间跨城出行旅客中自驾占比高达20%以上。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张伟峰
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论