> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

旅游过年|哈密市伊州区:温室大棚备战春节采摘游

核心提示: 2月8日,虽然室外冰天雪地,但是哈密市伊州区恒顺农业发展有限责任公司反季节果蔬生产基地的大棚内却暖意融融。

亚心网讯 (记者贾增宽 通讯员安艳) 2月8日,虽然室外冰天雪地,但是哈密市伊州区恒顺农业发展有限责任公司反季节果蔬生产基地的大棚内却暖意融融,技术员马学海正在大棚里忙碌着,查看即将上市的草莓生长情况,今年春节期间,游客可以到这里采摘草莓。

随着人们生活水平的提高,春节期间,人们开始体验各种时尚新潮的过节方式。田园采摘游以亲近绿色田园、尽享甘甜美味的优势吸引了不少的游客。乡村采摘游越来越受到欢迎,既乐了游客,又富了农家,让忙活了大半年的种植户喜上眉梢,马学海负责管理哈密市伊州区恒顺农业发展有限责任公司反季节果蔬生产基地的12座大棚,这些大棚里种植的都是草莓,从种植方式和营养液的使用上都采用了最新的技术。据了解,为了给游客提供休闲互动场所,这批草莓将以观光采摘为主。马学海说:“我们种植的草莓品种非常丰富,有红颜、章姬等,预计今年的产量要比去年有所提高,在今年春节期间,我们种植的草莓将会大量上市。”

另外,在蔬菜大棚里,长势喜人的西红柿、辣椒挂满了枝头,这些蔬菜也将在春节期间上市,满足各族群众的需求。春节期间,游客可以到这里摘蔬菜、赏杏花、桃花,丰富假期生活。

哈密绿野国际旅行社总经理李立宇介绍,为了让春节旅游市场活跃起来,他们开辟了采摘一日游路线。比如到兵团第十三师柳树泉农场参观热带植物园、热带水果园、花卉园、时令蔬菜水果大棚;到伊州区二堡镇的恒顺蔬菜大棚里采摘;到伊州区回城乡阿勒屯古街等地游玩。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论