> 通讯员频道 > 正文

迎春送福写春联 翰墨飘香年味足

核心提示: 2月8日,第四师公安局政治处、文联携手退休干部,在66团广场、师局机关门口开展2018年新春“写春联、送祝福”活动。

新疆网讯(通讯员赵智瑞)“门迎春夏秋冬福,户纳东西南北财”、“ 平安是福福星照 百顺为祥祥满堂”……临近春节,这些火红的精美春联映衬出浓浓的节日气氛。2月8日,腊月二十三,是中华民族传统节日——小年。在这喜庆的日子里,第四师公安局政治处、文联携手退休干部,在66团广场、师局机关门口开展2018年新春“写春联、送祝福”活动。活动中,共书写并向群众赠送春联、福字800余幅。

活动现场,民警书法家们裁好红纸、调好墨,不畏低温严寒、凝神提笔、挥毫泼墨,现场为职工群众书写春联。当“挥毫泼墨写春意 迎春纳福送平安”的横幅一展开,喜庆的音乐一响起,路过的群众就把民警书法家们团团围住,上前争相索要一副副写满祝福语的春联,个个喜笑颜开。群众们纷纷表示,往年家里的春联都是年前上街花钱买的,而且现在手写的春联现在很少见了,民警书法家们现场义务书写春联,而且毛笔字写的那么好,贴在自己门口,这比市场上直接购买的更有意义,感谢公安民警不畏严寒为我们送上新春祝福的暖心之举。

据悉,昭苏、霍城垦区公安局也相继组织书法爱好民警为群众义写福字、春联。义写福字、春联不仅拉近了警民之间的距离,增进了警民之间的友谊,还让此举成为警民互动交流的桥梁与纽带,进一步打牢了四师公安的群众基础,形成了警民共铸平安和谐的良好氛围,彰显了四师公安为人民服务的良好形象。

民警书法家们为居民写春联、送祝福。(通讯员供图)

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论