> 通讯员频道 > 正文

师公安局召开劳模慰问座谈会,弘扬劳模精神

核心提示: 2月8日上午,第四师公安局召开劳模慰问座谈会。

新疆网讯(通讯员赵智瑞)2月8日上午,第四师公安局召开劳模慰问座谈会。第四师公安局党委书记、局长、督察长韩强出席并讲话。师公安局荣获兵、师两级劳动模范的3名劳动模范民警参加了会议。座谈会由师局党总支书记方智能主持。 

韩强局长分别介绍了陈犁川、余永和、屈小平等3位劳模在四师公安几十年工作取得的辉煌成绩与成就。“三位劳模民警之所以能够成功,最根本的原因就是苦干实干的高尚品质。” 

开展此次劳模慰问座谈会,一方面是向辛勤工作在各个部门的同志和为公安事业做出贡献的劳模们进行表彰和慰问,另一方面,也希望民警能够通过近距离接触先进模范,了解劳模光荣事迹,树立学习榜样,找到人生的方向。同时,劳模们也要积极思考和探索,如何将劳模精神的接力棒传递下去,在四师公安队伍中更好的传承。

座谈会上,三位劳模民警讲述了自己数十年履行职责使命的从警经历。

陈犁川副局长29年从警生涯,20年在基层派出所磨炼,努力克服外在艰苦环境的同时,他始终践行“为人民服务”的理念,坚持发扬担当责任、无悔奉献、严谨细致、清廉自律、高度自觉的优秀品质,一步一脚印、一步一台阶,取得了诸多荣誉加身,受到了公安部、兵团、师市等各级部门的立功嘉奖和认可,绽放了四师公安“光芒”。

余永和副调研员39年从警生涯,38年如一日坚守在祖国西北边陲,守卫着昭苏辖区安宁;他从7人的公安队伍开始默默奉献耕耘,精诚团结,踏实工作,参与、领导、见证了一段段昭苏垦区公安发展的血泪历史,他倾注了一生的心血和努力推动昭苏垦区公安队伍发展壮大,捍卫了人民警察的神圣使命,彰显了老一辈兵团革命者屯垦戍边的“兵团精神”。

屈小平支队长33年从警生涯,30年从事国保工作;他以工作当成乐趣,努力发掘工作中有趣的地方,从而爱上本职工作。他用诙谐幽默的语言、生动活泼的案例讲述了一段“国保故事”;他以一颗安于默默无闻、执着于追求情报的“匠心”展现了新时代四师公安的“工匠”风范,推动四师公安国保工作走在了兵团前列。

座谈会上,氛围轻松愉悦,传递着正能量。参会民警纷纷表示,通过几位劳模的分享,自己深刻认识到自身的不足,指明了今后工作的方向,要不断地向先进学习,干一行、爱一行、钻一行,保持持之以恒的决心,立足岗位,加强学习,牢记职责、使命和奉献,严格要求自己,踏实做人,干净做人,发扬兵团人屯垦戍边的品格和精神,以领导放心,群众满意为衡量自己的标准,始终无愧领导重托,无愧群众信任,无愧从警誓言,为自己、为四师争创更多荣誉。

最后,韩强局长号召全体民警以先进劳模为榜样和典范,始终坚持实干导向,增强执行力,以“志不求易,事不避难”的态度,向劳模学习,一是要学习劳模坚持实干、脚踏实地的精神;二是要学习劳模爱岗敬业、艰苦奋斗、勤奋工作、无私奉献的优秀品德;三是要学习劳模紧跟时代、勤奋学习、刻苦钻研、敢为人先的创新精神;四是要学习劳模严于律己、顾全大局、积极向上、团结协作的优良作风。

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论