> 通讯员频道 > 正文

乌鲁木齐团结新村社区举行2018年迎新春茶话会

核心提示: 2月10日下午,乌鲁木齐团结新村社区50余名辖区单位、商户、居民代表、党员代表、文艺骨干、和社区工作人员欢聚一堂,隆重举行2018年迎新春茶话会,共叙情谊、共贺新春。

QQ截图20180210181458

居民表演节目。(通讯员供图)

新疆网讯(通讯员王瑞)2月10日下午,乌鲁木齐团结新村社区50余名辖区单位、商户、居民代表、党员代表、文艺骨干、和社区工作人员欢聚一堂,隆重举行2018年迎新春茶话会,共叙情谊、共贺新春。

团结新村社区“党旗领航风正劲 共绘美丽中国梦”新春茶话会在三楼活动室拉开序曲,居民代表们纷纷来到会场,大家互相问候,互相交谈,温馨无限。首先,社区副书记李水萍致辞,“我代表大家感谢你们,感谢你们今年来对社区工作的支持,感谢你们这些年里帮助社区搭建与居民群众之间的沟通的桥梁;感谢你们这些年来默默无闻的为居民、为社区建设付出的汗水和不懈的努力。社区的工作离不开广大居民群众的积极参与,离不开大家的支持配合!”  

《新疆姑娘》把气氛推向了高潮,大家都表示十分珍惜现在的幸福生活,希望我们的国家越来越繁荣昌盛,生活会更加美好。这是由退休舞蹈队“舞之韵”舞蹈队她们自编自演的节目,靓丽的阿姨们展现出新一代老年人的风采。

《梨花颂》、《红梅赞》花之丽合唱队占满了社区小小的舞台,虽然舞台有限,但是阿姨们的热情无限,这些来辖区的神采奕奕的老年合唱队伍,来自于基层的节目赢得了居民们热烈的掌声。

米丽古丽阿姨说:“好好听哦!我们的社区里有这么多的文艺骨干呀!”可爱的文艺团队们的表演,温暖这个寒冬,大家都在专注的聆听着。

社区的居民们高兴地说举办这样的活动,即能够参与又能够欣赏到精彩的文艺节目,以后要经常开展。文艺汇演拉近了居民与社区的距离,带动了大家的热情,挖掘了社区文艺骨干,丰富了社区群众的生活,实现了“社区来搭台,居民来唱戏”。

近年来,团结新村社区高度重视社区文化工作,每年一度的迎新春文艺汇演已形成常态化。同时,文艺汇演的形式不断丰富,今年的迎新春文艺汇演从活动策划、组织、排练到现场演出,全部由社区居民群众自编自导自演,本土气息更佳浓郁,充分展现了社区群众的新生活、新变化。不仅丰富了群众的精神文化生活,展示了社区蓬勃向上的精神面貌,更有效促进了邻里之间的和睦相处,营造了浓厚的社区文化氛围。

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论