> 新闻中心   > 国内 > 正文

【新春走基层·春运故事】泪目!不管路途多远 我只想回家陪陪你

核心提示: 2018年春运从2月1日开始至3月12日结束,共计40天,预计发送旅客29.8亿人次。在北京西站,光明网记者采访了准备赶往全国各地的人们,回四川、回云南、回贵州、回宁夏……他们带着重重的行李,花费十几二十几个小时,跨越半个中国,只为回家。

光明网讯(记者 丁玉冰 邱亭) 2018年春运从2月1日开始至3月12日结束,共计40天,预计发送旅客29.8亿人次。在北京西站,光明网记者采访了准备赶往全国各地的人们,回四川、回云南、回贵州、回宁夏……他们带着重重的行李,花费十几二十几个小时,跨越半个中国,只为回家。

想起家人很多人湿了眼眶,说到回家很多人露出微笑。无论出门多久,回家时总是激动雀跃的;无论出门多久,家乡的味道总是让人挂念的。

回家,是深入中国人基因的一种信仰。回家,不管路途多远 我只想回家陪陪你。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论