> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

工作队与村民一起贴春联、挂灯笼 红红火火迎新年

核心提示: 阿克苏阿瓦提县拉特勒克村村民与2018年区文化厅驻村工作队队员们一同把乡村街道和村委会大院布置成一派热闹红火的景象,过年的气氛已经悄然感染着现场的每个人。

IMG_9770

村民挂灯笼。(通讯员供图)

IMG_9844

村民贴春联。(通讯员供图)

新疆网讯(通讯员匡安勇)金鸡欢腾辞旧去,玉犬开岁新春来。春节是中国传统的节日,是人们家庭团聚的幸福日子。距离狗年春节不足十日,阿克苏阿瓦提县拉特勒克村村民与2018年区文化厅驻村工作队队员们一同把乡村街道和村委会大院布置成一派热闹红火的景象,过年的气氛已经悄然感染着现场的每个人。

2月8日早上,村民们不约而同的来到拉特勒克村村委会大院,与工作队队员们一起贴春联,贴福字,挂灯笼和彩旗。一时间,乡村街道上、村委会大院内变得红红火火,显得格外喜庆。工作队队员们纷纷表示,“在这里,我们一起迎接春节的到来。我们的任务和职责就是让各族人民都过上幸福的生活,肩负起社会责任,与各民族兄弟姐妹一起跨入中华民族伟大复兴新时代。

喜庆的灯笼、贴着各种祝福语的春联和大红的“福”字映入眼帘,不时引来村民驻足观赏、赞叹,喜庆的春联、大红的灯笼让拉特勒克村村民感受到了浓厚的中华文化气息和浓浓的年味。村支部书记库尔班·阿不力米提感慨地说:“今年春节格外有意义,工作队与村民们一起贴春联,挂灯笼,用劳动来增进民族团结,共同感受中国传统节日‘春节’的浓浓的文化。”

劳动的欢笑声响彻整个村落,村民们与工作队员在一起有说有笑,人人脸上都洋溢着欢乐的笑容,孩子们欢聚在一起,欢乐的嬉戏玩耍。村民阿布迪米提·马木提看到此景象感慨地说:“我在这个村住了一辈子,今年过春节比以往任何一年都要热闹,特别是与工作队一起贴春联、挂灯笼,让我感受到了浓浓的年味。现在国家政策越来越好,党的十九大胜利召开,我们对今后的发展更有信心了。感谢党、感谢政府让我们的日子越过越红火。”

自治区文化厅驻阿瓦提县拉特勒克村工作队队长艾尼瓦尔·瓦哈甫说:“我们驻村工作队举办与村民一起挂灯笼、一起贴春联活动的目的就是要让我们各族群众红红火火过“春节”,激发了村民对中华文化的认同,为即将来临的2018年春节烘托喜庆的气氛,让各族群众将中华民族的传统文化进一步弘扬和传承”。

在活动最后,工作队队员和村民一起喊道:“过大年,过大年!大红的灯笼挂起来,大红的福字贴起来,大红的中国富起来!”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许世博
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论