> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

工作队组织辖区居民与医院职工共同举办2018年春节文艺汇演

核心提示: 2月8日下午,市卫生计生委驻领馆巷北社区访惠聚工作队、领馆巷北社区居民和市友谊医院的全体职工欢聚一堂,举办了一场别开生面的春节文艺汇演。

mmexport1518094787261

文艺汇演。(通讯员供图)

mmexport1518094828979

文艺汇演。(通讯员供图)

新疆网讯(通讯员许珊珊)2月8日下午,市卫生计生委驻领馆巷北社区访惠聚工作队、领馆巷北社区居民和市友谊医院的全体职工欢聚一堂,举办了一场别开生面的春节文艺汇演。

活动随着喜庆的乐声拉开了帷幕。节目异彩纷呈,有气势宏伟的大合唱;有表现青春无限活力的现代舞;有热情奔放的维吾尔族麦西来甫;有声情并茂的独唱,精彩的文艺节目获得了大家阵阵热烈掌声。由辖区老艺术家们带来的民乐串烧合奏《塔什瓦依、喜洋洋》和女声独唱《天山青松根连根》把演出推向了高潮。

乌鲁木齐市友谊医院党委副书记周彦岭表示,医院会在“访惠聚”工作上持续用功、当好坚强后盾。切实做到思想上高度重视、措施上积极创新,通过配强人员、开展“民族一家亲”等活动,让群众真切地感受到了“访惠聚”活动带来的可喜变化,扎实推进“访惠聚”工作深入有效开展。

工作队队长杨彬说:“感谢友谊医院和辖区的老艺术家们对我们‘访惠聚’工作的大力支持。通过这次活动,工作队对社区的民族团结工作有了更深一步的认识,我们全体队员将进一步参与社区各项工作,让社区各族群众互相了解、互相尊重、互相包容,相互欣赏、相互学习、相互帮助,做好新形势下群众工作,建设民族团结和谐社区。”

国家一级演员尼加提说:“这次活动非常有意义,充分体现了各民族干部群众亲如一家的深厚感情,希望工作队多举办这样的活动。”

此次活动的开展,增进了工作队与居民们的互信和友谊,处处洋溢着各族人民亲如一家的温暖,也赢得了大家的一致好评。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许世博
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论