> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐天津路社区开展“民族团结一家亲”春节联谊活动

核心提示: 2月9日,乌鲁木齐市农牧局(市兽医局)驻长春中路片区管委会天津路社区“访惠聚”工作队、长春中路片区管委会天津路社区、市动物卫生监督所共同开展了“民族团结一家亲”春节联谊活动。

老巴郎舞蹈队舞蹈《快乐巴郎》(通讯员石树端供图)

老巴郎舞蹈队舞蹈《快乐巴郎》。(通讯员石树端供图)

新疆网讯(通讯员李媛媛)2月9日,乌鲁木齐市农牧局(市兽医局)驻长春中路片区管委会天津路社区“访惠聚”工作队、长春中路片区管委会天津路社区、市动物卫生监督所共同开展了“民族团结一家亲”春节联谊活动。参加活动的有社区“访惠聚”结亲对子,党员代表、楼栋长代表等52人。

首先,长春中路片区管委会天津路社区党委书记马婷婷做新春致辞,对过去一年社区工作进行了总结,并致以节日的问候,接着由“访惠聚”工作队队长纪耀华进行了十九大精神宣讲。

文艺汇演在社区残联专干李静林演唱的歌曲《一杯美酒》中拉开了序幕,这首熟悉的旋律再次唱响,大家心潮澎湃、感慨万千,老巴郎舞蹈队演出的舞蹈《快乐的巴郎》豪迈欢快,精彩的表演充分的展现了新疆维吾尔族的热情与豪放,市动物卫生监督所表演的三句半《夸夸十九大》、歌曲《凉凉》等丰富多彩的文艺节目让在座的所有观众都沉浸在联谊会的喜悦之中。

辖区的小居民苏买亚用双语为大家朗诵的《三字经》得到了全场热烈的掌声,社区文化队刘迎春同志演唱的一曲《我爱你中国》将整个联谊会推向了有一个高潮。幸福的笑容展现在会场每个人脸上,台上歌声不断,台下掌声常鸣。活动中设置了有奖问答环节,主要是以十九大报告知识为内容,让居民们在欢歌笑语中深入学习十九大精神。最后在《麦西来甫》的优美乐曲中结束了联谊会。

文体游戏抢凳子(通讯员石树端供图)

文体游戏抢凳子。(通讯员石树端供图)

“能和你们一起唱歌、跳舞、做游戏,我真是太开心了。希望我们以后能够多来往、常联系,做一辈子的亲戚。”居民努尔买买提·肉孜尼扎木拉着天津路社区工作人员孟磊的手高兴地说。

“我们要以学习宣传十九大精神为契机,深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央的治疆方略,深入开展“民族团结一家亲”活动,让各族干部群众真正的坐在一起,学在一起,乐在一起,通过联谊活动这种方式,不断增进各族干部群众之间的感情,密切与人民群众的血肉联系,进一步筑牢维护社会稳定和长治久安的钢铁长城。”长春中路片区管委会天津路社区第一书记纪耀华说。 

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许世博
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论