> 新闻中心   > 国内 > 正文

春运前10天发送旅客量较去年下降

核心提示: 记者从交通运输部了解到,今年春运前10日(2月1日—10日),全国铁路、道路、水路、民航累计发送旅客7.32亿人次,比去年同期下降3.31%。

记者从交通运输部了解到,今年春运前10日(2月1日—10日),全国铁路、道路、水路、民航累计发送旅客7.32亿人次,比去年同期下降3.31%。其中,铁路发送旅客8928.5万人次,增长0.45%;道路发送旅客6.18亿人次,下降4.11%;水路发送旅客891.0万人次,下降4.33%;民航发送旅客1601.91万人次,增长9.78%。

另据高德地图与中国气象局公共气象服务中心等部门联合发布的《2018春运安全出行指南》,今年春运期间,全国高速交通有两个高峰期,分别是腊月二十五返乡高峰和正月初六返程高峰。其中长三角、珠三角区域高速公路压力最大,G4京港澳高速琉陶路出入口可能成为全国最拥堵路段。《指南》显示,春运期间,天气条件总体上对公路交通影响偏小。(记者刘志强)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王丽萍
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论