> 新闻中心   > 国内 > 正文

习近平给大凉山村民支招致富路

核心提示: 11日上午,正在四川省考察的习近平深入大凉山腹地,走进昭觉县三岔河乡三河村。沿着崎岖山路,他一一走访贫困户,并与村民代表、驻村扶贫工作队座谈交流,结合当地特点给村民们支招致富路。习近平表示,让人民过上幸福美好的生活是我们的奋斗目标,全面建成小康社会一个民族、一个家庭、一个人都不能少。

【独家V观】彝族同胞向习总书记敬献查尔瓦 唱起《留客歌》

30

<点击查看视频>

离开昭觉县解放乡火普村时,村里的男女老幼排起长长的队伍,同总书记依依惜别。村党支部书记向总书记献上彝族传统服饰查尔瓦,表达对总书记的爱戴和感激。总书记身披查尔瓦,同乡亲们握手道别。“习总书记卡沙沙(谢谢)”“习总书记库史木撒(新年好)”“习总书记子莫格尼(吉祥如意)”,问候和祝福声此起彼伏。队伍里有人唱起彝族民歌《留客歌》,乡亲们跟着唱了起来。深情的歌声表达了彝族同胞对党的感恩之情,唱响了对美好生活的无限憧憬。

(央视记者 申勇 章猛 史伟 伟明 鹏飞 邢彬 荆伟 关舟 张淳 陈曦)

【独家V观】习近平彝家火塘话脱贫

29

<点击查看视频>

11日上午,正在四川省考察的习近平深入大凉山腹地,走进昭觉县三岔河乡三河村。沿着崎岖山路,他走访贫困户,并与村民代表、驻村扶贫工作队座谈交流,结合当地特点给村民们支招致富路。

在彝族贫困家庭节列俄阿木家,习近平同村民围坐在火塘边拉起了家常,同大家共谋精准脱贫之策。习近平表示:“我们人民的美好生活,一个民族,一个家庭,一个人都不能少。”

(央视记者:申勇 爱民 李铮 史伟 汉明 米鹤 关舟 晓鹏 德文 晓光)

上一页 1 234下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王丽萍
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论