> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【缤纷冬日】体验传统年俗,弘扬优秀文化

核心提示: 2月6日下午,京轩社区组织辖区内40余名学生开展以“体验传统年俗,弘扬优秀文化”为主题的绘画比赛活动,引导孩子们进一步认同传统、尊重传统、弘扬传统,让孩子们在优秀的传统文化滋养中健康成长。

新疆网讯  又是一年放假季,为丰富广大未成年人寒假生活,促进未成年人健康成长、全面发展,有效巩固乌鲁木齐市全国文明城市创建成果,高新区(新市区)委宣传部文明办组织辖区176个社区(村),利用“六点半课堂”阵地积极开展各类活动。

二工乡京轩社区

2月6日下午,京轩社区组织辖区内40余名学生开展以“体验传统年俗,弘扬优秀文化”为主题的绘画比赛活动,引导孩子们进一步认同传统、尊重传统、弘扬传统,让孩子们在优秀的传统文化滋养中健康成长。

绘画比赛在主持人的介绍下拉开帷幕,小朋友们铺开画纸,拿起画笔,用纯真的感情、灵巧的双手、聪明的智慧和富有想象的笔墨勾绘出了一幅幅精美的以“年俗文化”为主题的绘画作品。有的绘画着“连年有余,五谷丰登”图;有的绘画着新年时热闹的景象;有的绘画着新年放鞭炮的景象;有的绘画着贴对联送祝福的景象……

当作品陈列在大家面前,大家忍不住啧啧称赞。小画家们拿着自己的作品合影留念,有的甚至开心地贴在了脸上。通过开展此次绘画活动,不仅发挥了小朋友的想象力、锻炼动手能力,更让辖区小朋友认识了更多的小伙伴,丰富了广大未成年人寒假生活,促进了未成年人健康成长、全面发展,同时也让孩子们在民俗传承绘画活动中充分领略到中华文化的博大精深,进一步弘扬了中华民族的传统文化。

二等奖

二等奖

年俗文化

年俗文化

欢聚一堂绘年画

欢聚一堂绘年画

投票评比

投票评比

三等奖

三等奖

年俗文化绘画展

年俗文化绘画展

一等奖

一等奖

喜迎新年大合影

喜迎新年大合影

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论