> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【缤纷冬日】社区小义工让城市更美丽

核心提示: 2月7日下午,苏州路社区“访惠聚”工作队与社区共同组织辖区孩子们开展了多彩的社会实践活动。

新疆网讯  又是一年放假季,为丰富广大未成年人寒假生活,促进未成年人健康成长、全面发展,有效巩固乌鲁木齐市全国文明城市创建成果,高新区(新市区)委宣传部文明办组织辖区176个社区(村),利用“六点半课堂”阵地积极开展各类活动。

高新街片区苏州路社区

2月7日下午,苏州路社区“访惠聚”工作队与社区共同组织辖区孩子们开展了多彩的社会实践活动。

经典国学《道德经》诵读学习活动上,传来阵阵朗朗诵读声;“社区小义工”活动中,小朋友们争先恐后地拿起拖把、扫帚、抹布等工具,打扫起了社区楼道卫生,不一会儿,社区窗明几净,这是学生在假期走进社区、参与社区活动,共建和谐社区最直接的参与方式。之后在“访惠聚”工作队队员和社区工作人员的带领下,部分高年级的学生来到鲤鱼山路路口,当起了路口的“文明岗小引导员”,积极引导来往行人注意红绿灯,帮助问路行人。五年级的小郭同学说:“这是一次有实际意义的社会实践,能这样帮助别人,我很开心!”

社区环境与儿童成长有着怎样的关系?工作队队长康甲元认为:“关注下一代的成长一直是社会的重要课题,社区能够在孩子们的成长链中发挥它重要的资源作用,不仅“六点半”课堂帮助孩子们持续“充电”补知识,也有“小义工”等的活动增强孩子们的责任感和参与意识,能够全方位帮助孩子们成长。”

帮助问路行人

帮助问路行人

“我是小小引导员”

“我是小小引导员”

“文明岗小引导员”出发

“文明岗小引导员”出发

学习诵读国学《道德经》

学习诵读国学《道德经》

小志愿者打扫社区楼道卫生

小志愿者打扫社区楼道卫生

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论