> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【缤纷冬日】红领巾小课堂,我为长辈献爱心

核心提示: 2月6日,唐山路社区组织辖区20名各族中小学生开展“红领巾(双语)小课堂,我为长辈献爱心”志愿活动。

新疆网讯  又是一年放假季,为丰富广大未成年人寒假生活,促进未成年人健康成长、全面发展,有效巩固乌鲁木齐市全国文明城市创建成果,高新区(新市区)委宣传部文明办组织辖区176个社区(村),利用“六点半课堂”阵地积极开展各类活动。

百园路街道唐山路社区

2月6日,唐山路社区组织辖区20名各族中小学生开展“红领巾(双语)小课堂,我为长辈献爱心”志愿活动。

伴随着唐山路社区志愿者阿迪力·艾孜孜一句“亚合西木塞斯”,红领巾(双语)小课堂正式开课。作为民族团结志愿者典范的阿地里·艾孜孜,利用假期有利时机,带领孩子们学习了“你好!”“谢谢!”等8个日常用语,在学习“我是中国人”“曼中国路克”时,孩子们精神振奋,声音洪亮,浓浓的爱国情怀,让所有在场的中国人心潮澎湃。短短20分钟的双语学习,让来自辖区的汉族、蒙古族、回族、满族、锡伯族等的20个中小学生感受到了“民族团结手拉手、共学共乐共成长”的快乐。

我们这些可爱的孩子们,在乐学的同时,在社区的引导下,在新春来临之际,积极主动地为爷爷、奶奶们打扫老年活动室,让老人们在更加舒适的环境里享受晚年生活,开心地度过一个窗明几净,温馨温暖的中国年。一幕幕感人的场景,让人想起了“少年强则国强,少年富则国富”这句振奋人心的名言,一张张幸福的笑脸,就是我们实现伟大复兴中国梦的未来和希望!

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论