> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐一对母女捡钱包送到失主家 失主寻人四天想结亲戚

核心提示: 石怡这两天心情特别好。原来,除丢失的钱包失而复得外,捡到钱包并送还的好心人也找到了。最重要的是,2月8日,在石怡提出想结亲戚后,对方欣然同意。

亚心网讯 (文/记者代筱晔图/受访人提供)石怡这两天心情特别好。原来,除丢失的钱包失而复得外,捡到钱包并送还的好心人也找到了。最重要的是,2月8日,在石怡提出想结亲戚后,对方欣然同意。

家住库尔勒市萨依巴格路的石怡在2月4日去银行ATM机取钱时,因为接了一通电话,将刚取的钱和钱包都忘在了ATM机上。“从银行出来,到我开车回家。大概过了一个小时,我都没发现钱包不见了。直到有人敲门来给我送钱包。”石怡说,“送钱包的是两位女士。等我核对完钱包里的物品之后,她们就离开了。”石怡表示想送两人回家,但对方告诉他,家就住在附近。待两人离开,石怡才发现,自己一时糊涂竟忘了询问对方的姓名和电话。

当晚,石怡将事情经过告诉了妻子,在妻子的分析中,石怡才惊觉钱包丢失后的各种麻烦事。“里面有我刚取出来的现金,还有身份证、工资卡、医保卡等重要证件。”想到这些,石怡愈发想要找到送还钱包的好心人,好好当面感谢她们。

之后的几天,石怡将寻人启事发在朋友圈中,希望大家可以帮他找到好心人。2月8日,石怡终于获得了好心人的信息。捡到钱包的两位女士是一对母女,母亲阿丽比娅·肉孜和女儿阿迪拉·包尔汗。

2月9日,记者联系到阿迪拉,她是新疆师范大学一名大四的学生,她告诉记者,她的母亲阿丽比娅是医生,在库尔勒市计划生育指导站工作,最近正在出差。“石叔叔说,他想和我家结亲戚,我父母对这个提议也很赞同。”

阿迪拉回忆,5天前,她和母亲出门取钱,在ATM机旁发现了一个男式钱包。两人等待了近半小时,仍未等到失主,后来决定按身份证上的地址把钱包送过去。

“现在就等阿丽比娅大姐出差回来,两家正式见面结亲啦。”石怡说。

0621bb65-28b0-439d-af21-cc5b851da94f_watermark

石怡的朋友圈截图

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论