> 汽车   > 焦点新闻 > 正文

涉嫌操纵柴油车排放 奥迪德国总部与工厂遭搜查

核心提示: 据德国媒体2月6日报道,德国慕尼黑检察官办公室表示,德国检察官因奥迪涉嫌操纵欧洲柴油汽车的排放量,对奥迪总部及其在德国内卡苏尔姆的工厂进行搜查。

【环球网综合报道】 据德国媒体2月6日报道,德国慕尼黑检察官办公室表示,德国检察官因奥迪涉嫌操纵欧洲柴油汽车的排放量,对奥迪总部及其在德国内卡苏尔姆的工厂进行搜查。

此外,据报道,德国检方上周因众多私人企业涉嫌诈骗以及非法广告对这些企业进行搜查。这次搜查涉及2009年以来在欧洲和美国销售的21万辆汽车。

德国检方发表声明称:“目前调查的重点是各公司是否在欧洲市场上通过技术手段操控3.0升 V-6 柴油发动机的排放水平。”并表示:奥迪公司14人涉嫌在美国使用此类方法,但这些人并非且从未担任过董事会成员。

奥迪是大众集团最大的利益来源。奥迪曾于2015年11月承认其3.0升V-6柴油发动机配备了违法设备,来逃避美国的排放限制。德国检方因排放丑闻已于2017年3月搜查了奥迪在德国两个最大的工厂及其他场所。

奥迪方面周二发表声明称将配合检方。

(实习编译:孙一赫 审稿:刘洋)            

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:锦辉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论