> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

保障春运安全 新疆国道314线设应急保障点

核心提示: 2月9日上午,乌鲁木齐公路管理局乌鲁木齐分局局长葛鸿宾说,国道314线是乌鲁木齐通往南疆及进出疆的重要通道,也是G30高速公路的重要备用通道,一旦G30高速公路封闭,车辆会分流到国道314线通行。

亚心网讯 (文/记者索蓉芝图/通讯员张可静)春运期间,如果发生“风吹雪”阻碍交通怎么办?乌鲁木齐公路管理局在国道314线易发生风吹雪路段设置应急保障点,确保过往车辆安全通行(下图)。

19691c73-1657-436a-a08f-51aa393efad8_watermark

2月9日上午,乌鲁木齐公路管理局乌鲁木齐分局局长葛鸿宾说,国道314线是乌鲁木齐通往南疆及进出疆的重要通道,也是G30高速公路的重要备用通道,一旦G30高速公路封闭,车辆会分流到国道314线通行。随着春节假日临近,国道314线乌鲁木齐段的车流量增加,目前每日车流量为5000辆-10000辆。“这里常年刮风,尤其冬天易出现‘风吹雪’阻断交通,导致车辆滞留。”葛鸿宾说,在国道314线K56处的公路桥附近建立应急保障点,一旦发生风吹雪,养护工人会及时清除积雪打通道路。

乌鲁木齐公路管理局在该处设置了应急保障点,堆放了两堆防滑沙和融雪剂,过往司乘人员可自行取用,配备的除雪车等机械随时待命,还准备了清水和食物、钢丝绳等救援物资,应对突发情况。此外,还在辖区多处易积雪、结冰路段布置了防滑沙、融雪剂等物资,确保春运道路安全畅通。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论