> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

疆内火车票预订全面升温卧铺票紧张

核心提示: 离春节还有一周时间,回家的火车票买了吗?如果还没买,你得抓紧了,因为疆内火车票预订已经迅速升温,不少方向的卧铺车票已经售罄。从车票发售情况看,除夕前两天将会是疆内旅客集中出行的高峰。

亚心网讯 (首席记者曹华)离春节还有一周时间,回家的火车票买了吗?如果还没买,你得抓紧了,因为疆内火车票预订已经迅速升温,不少方向的卧铺车票已经售罄。从车票发售情况看,除夕前两天将会是疆内旅客集中出行的高峰。

根据新疆铁路部门预测,2018年春运期间新疆预计发送旅客404万人次,同比增长6.3%,其中疆内旅客发送量为304万人次,增幅7.3%。

29855226-6e01-4977-bbdc-429ae65410e8

2月9日,记者从中国铁路客户服务中心12306网站了解到,虽然疆内火车票预订已全面升温,不过,由于疆内铁路运能近年迅速扩增,目前全疆火车票总体仍保持充裕,各方向都能买到车票,只是卧铺车票较为紧张,主要集中在南疆、伊宁和阿勒泰等长途方向。截至9日18时,乌鲁木齐至伊宁2月12日-14日下午出行的的卧铺车票基本售罄,只剩余硬座车票。乌鲁木齐至库尔勒、阿勒泰的卧铺车票销售过半,硬座充裕。乌鲁木齐至阿克苏、喀什等南疆方向部分车次卧铺售罄,硬座充足。在中短途出行方面,目前乌鲁木齐至哈密动车一等座比较抢手,2月12日-14日的一等座车票全部售罄,二等座剩余较多。乌鲁木齐至克拉玛依、奎屯、石河子方向部分车次车票售罄,总体票额仍充足。

据了解,从全疆火车票发售情况看,除夕前两天将是疆内旅客集中出行的高峰,主要集中在下午出行,尤其是14日下午,乌鲁木齐至伊宁、库尔勒、哈密、阿勒泰等方向均将迎来最大客流出行高峰。此外,在15日除夕当天上午,乌鲁木齐至石河子、奎屯以及乌鲁木齐至吐鲁番、哈密动车旅客出行也将会较为集中。

目前,乌鲁木齐站和乌鲁木齐南站日均旅客发送量已近5万人次,较2月1日春运首日增加了约1万人次。未来几天,乌鲁木齐同城两站将迎来客流高峰,提醒旅客如已经在网上订票,需要尽量提前取票,并提前2小时到站候车。

责任编辑: 王渊

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论