> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

比亚迪将在乌鲁木齐市建绿色交通智能制造产业园

核心提示: 2月10日,市人民政府与比亚迪股份有限公司签署绿色交通智能制造产业园系列项目合作框架协议,比亚迪股份有限公司将在乌鲁木齐市范围内投资建设绿色交通智能制造产业园项目。

新疆网讯(记者盖煜)2月10日,市人民政府与比亚迪股份有限公司签署绿色交通智能制造产业园系列项目合作框架协议,比亚迪股份有限公司将在乌鲁木齐市范围内投资建设绿色交通智能制造产业园项目。

根据协议,该绿色交通智能制造产业园项目建设内容包括“云轨”车辆、轨道梁、道岔等核心部件生产厂,打造西部绿色交通智能制造中心,产品辐射我国西部和中西亚国家市场。

签约仪式上,市委副书记、市长牙生·司地克说,绿色交通智能制造产业园项目是贯彻落实国家“一带一路”倡议、推进丝绸之路经济带核心区建设的重大举措,是我市装备制造业和城市交通发展史上新的里程碑,对于提高高端装备制造业水平、构建城市综合交通体系、完善城市功能布局等具有十分重要的意义。我市将全力为项目建设提供最优服务,创造最佳环境,实现互利共赢、共同发展。

比亚迪股份有限公司董事长兼总裁王传福说,比亚迪将致力于为乌鲁木齐提供绿色、高效、便捷的公共交通解决方案,尽快建设云轨线,进一步满足城市主、支线以及旅游线路等交通运输需求,为乌鲁木齐大气污染防治作出贡献。

市委常委、常务副市长高峰参加签约仪式。

■名词解释

云轨:“云轨”为比亚迪旗下品牌。比亚迪跨座式单轨“云轨”是比亚迪组建了1000多人的研发团队,历时5年,耗资超过50亿元研发而成。“云轨”架梁于低空,实现多场景化的轨道交通应用,助力城市升级,为人们提供高效便捷的出行体验。比亚迪坚持自主研发路线,掌握轨道驱动、电机、电控、车身、底盘、转向架、轨道梁等全产业链核心技术,可独立完成整车、轨道、车站及通信系统等各项建设。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论