> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市民喜购春节储备肉

核心提示: 2月9日早上,乌鲁木齐的天空中纷纷扬扬飘洒着小雪花,整个城市的年味也因此更浓了。

工作人员在称羊肉。

天山网讯(记者王娜 实习生宁静摄影报道)2月9日早上,乌鲁木齐的天空中纷纷扬扬飘洒着小雪花,整个城市的年味也因此更浓了。上午9时,全市91个投放点准时开售市级储备肉,物美价廉的肉品吸引市民争相排队购买。

据了解,为进一步繁荣和调控节日肉品市场,让各族群众过一个欢乐详和的春节,根据乌鲁木齐市委、市政府安排,2月9日至13日,全市指定91个副食品蔬菜直销点、便民牛羊肉直销点、天康专卖店和帕戈郎鸡肉专卖店投放市级储备肉,品种包括羊肉、牛肉、猪肉和鸡肉。

当天10时,在水磨沟区六道湾管委会南湖北二路克东路社区牛羊肉直销点记者看到,门口显眼位置悬挂着一张公示牌,上面写有鲜羊肉和牛肉的价格等信息,工作人员正在根据消费者的需求切肉、包装。室内外,十几位市民正在排队买肉。

正值寒冬,为了防止市民长时间排队受冻,直销点采取了按号销售的方式,早上8时40左右开始给排队的市民发号牌,不一会就发掉了160个号。号码靠后的市民领取号牌后有的回家等待,有的趁机去办理别的事情,极大地节约了时间。

该直销点负责人、新疆爱民农牧发展有限公司办公室主任柴玉晶介绍,当天他们一共运来90只羊、7头牛供市民选购。其中,羊的产地为阿勒泰、塔城地区,牛的产地为乌鲁木齐市的周边。按规定投放的活体牛羊肉都是前一天在屠宰场宰杀好,经过一晚的排酸然后运输到各个投放点的,肉质新鲜有保障。

市民马玉萍每年春节前夕都会购买储备肉,这次买了4公斤的牛肉和半扇羊,总共花去770多元钱。“鲜羊肉35块钱一公斤,比市场上的价格低了将近25块钱,多买点过年时吃。政府储备肉价格低、新鲜、质量有保障,每次投放我都会买。”她说,真心感谢政府为老百姓的菜篮子着想。

据了解,此次市级储备肉投放接受投放点所在社区监督。乌鲁木齐市商务局(粮食局)也会不定时、不定点巡查各个投放点,监督各投放点是否有违规行为。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论