> 新闻中心   > 国内 > 正文

【网络媒体走转改】春运故事:为你挡风遮雨的“幕后英雄”

核心提示: 2018年的春运帷幕已经拉开,在回家的旅程中,你可曾注意过站台上为你挡住风雨的顶棚和脚下为你铺平前进道路地砖?

新华网南昌2月8日电(吴亚芬 通讯员 黄燚)2018年的春运帷幕已经拉开,在回家的旅程中,你可曾注意过站台上为你挡住风雨的顶棚和脚下为你铺平前进道路地砖?

有这样一群人,他们奋战在春运幕后,精心维护、保养雨棚和地砖,保障旅客们的出行安全。他们就是南昌房建生活段新余北高铁综合车间的职工们,一起去看看他们作业时的画风。

邓小毛和李浩翔正在检查站台盲道。

邓小毛正在检查玻璃门。

徐小云正在对检修马道进行检查。

徐小云和李浩翔正在候车室屋面。

徐小云和李浩翔站在屋面,用望远镜对站台雨棚顶部进行检查。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王丽萍
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论