> 汽车   > 焦点新闻 > 正文

优信二手车2017年报:车源量大幅增长 准新车占比近五成

核心提示: 日前,优信研究院发布了《2017优信二手车年度报告》。报告从供需、用户、成交以及发展趋势等多维度全面分析和呈现了2017年优信平台二手车交易情况。

中新网2月8日电 日前,优信研究院发布了《2017优信二手车年度报告》。报告从供需、用户、成交以及发展趋势等多维度全面分析和呈现了2017年优信平台二手车交易情况。

报告显示,优信二手车车源量快速稳定增加的同时,里程少、年限短的准新车更受青睐。而在消费升级趋势推动下,SUV与中型车逐渐成为消费主力,受到广大消费者追捧。

车源量大幅增长 准新车占比近五成

《2017优信二手车年度报告》显示:除了春节季节性因素影响外,优信平台整体车源量保持着高速、稳定增长,特别第三季度连续三个月同比增速超过90%,9月单月车源量更是同比大增超过120%。

车辆里程与年限方面,优信平台二手车在线车源的平均行驶里程为6万公里、平均年限为5年,其中近一半的车源是行驶6万公里里内、车龄为4年以下的准新车。

究其原因,一方面,新车更新换代周期加快,二手车车源供应充足。消费者对于二手车标准日益提升,里程更少、车龄更短、车况更好的二手车成为越来越多人的选择。尤其是90后消费群体日益成为主流,他们对于车的概念和追求已经发生改变,汽车的工具属性更强,追求更加个性、多变的有车生活。

另一方面,二手车金融、宽松的贷款政策也是刺激准新车车源的重要推手。二手车金融产品的出现,进一步降低了二手车消费门槛,成为家庭更新换车、越级享受以及低收入家庭的首要选择。优信研究院统计的数据也显示,使用金融产品的用户会选择车源时,更偏向于购买较新的二手车。

消费升级趋势明显 SUV与中型车销售占比近半

众所周知,汽车车型是消费者购买二手车的重要选择因素。报告显示,2017年紧凑车型仍为中国二手车消费者购买比例最大的车型。另外,因社会经济不断发展、二胎政策放开、自驾游兴起等因素,较为宽敞的SUV、中型车需求空间增长迅猛,2017年SUV与中型车已售占整体比例的近一半。

品牌与车系方面,2017年优信二手车平台中大众、丰田、本田是二手车消费者购买最多的品牌;本田雅阁、雪佛兰科鲁兹三厢、丰田凯美瑞等传统保值率较好的车型最受消费者青睐。

中高端热销市场依旧是奔驰、宝马、奥迪的天下,其中宝马5系、丰田普拉多、奥迪A6L、奔驰E系等经典高端车型最为走俏。

优信研究院预测,2018年二手车线上车源数量依旧保持稳定上涨,车源将更加优质化、多样化。同时,德系、日系、美系仍将占据大部分市场份额,经济实用的家用型车更受二手车消费者欢迎。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论