> 美食美憩   > 美食资讯 > 正文

过年饺子这样包,不破皮、不粘锅,一口气吃100个!

核心提示: 在和面的时候加入两个鸡蛋,使面粉中蛋白质增多,煮饺子的时候蛋白质收缩凝固,这样就不会出现破皮、粘锅的现象了。

逢年过节少不了包饺子

今天教大家几个花样饺子的包法

好吃又好看

亲戚朋友全都来

饺子不破皮

/ 和面加蛋液 /

在和面的时候加入两个鸡蛋,使面粉中蛋白质增多,煮饺子的时候蛋白质收缩凝固,这样就不会出现破皮、粘锅的现象了。

/ 煮饺子加点盐 /

等水烧开后,在锅中加入适量的食盐。这样煮出来的饺子不粘皮,也不粘锅哦~

/ 下锅时加大葱 /

准备一些大葱,洗净后切成段,和饺子一起下锅煮,也可以防止饺子因为粘连造成破皮。

/ 加凉水 /

水沸腾后,将饺子倒入锅中,再倒入少量凉水,这样的过程最好重复三次,在倒入凉水后注意搅拌,这样饺子不易破皮哦~

▲图片来源:https://omnivorescookbook.com

/ 沸水or冷水下锅?/

现包饺子:如果是现擀皮现包的饺子,建议等水沸腾后再下锅煮。新鲜的饺子用开水煮不会粘连,也不易破。

速冻饺子:超市买的速冻饺子或是家里经过冰冻的饺子,可以用冷水或温水煮。如果用开水下锅煮,饺子皮比较容易破。

创意饺子包法

南瓜椰蓉饺子

南瓜的香浓和椰蓉的甜蜜完美融合,不像饺子倒像是甜品,一口下去,都是甜蜜蜜的口感!

冰激凌饺子

冰淇淋饺子还是油炸的,刚炸出来的时候非常好吃,脆脆的外壳,带着凉气的冰淇淋,甜到心里!

辣条饺子

卫龙大面筋做馅儿,这个创意我给66666分!在家里自己做辣条饺子方便还省钱。

乌克兰饺子

乌克兰饺子不像中国饺子这样多褶,一般都是半圆形或者干脆包成圆形,内馅主要分为水果馅、蔬菜馅和肉馅三种。

水果馅饺子以苹果、梨、樱桃等为原料﹔蔬菜馅饺子以土豆、白菜、蘑菇、奶酪等为原料﹔肉馅饺子则用生猪肉或腌猪肉等制作而成。

俄罗斯饺子

俄罗斯的饺子精巧细致,面团一般由面粉、鸡蛋和水混合制成,饺子馅由碎牛肉、猪肉、洋葱混合而成,包成的形状比较接近于抄手。

波兰饺子

波兰饺子精致的花边展示了灵巧的手艺,当饺子熟了以后,可以用洋葱和黄油煎着吃,也可以蘸酸奶油吃。

日本饺子

日本的饺子怎么看怎么像锅贴,吃起来的口感就是煎饺的味道。外皮很薄,馅里混有猪肉、香葱、生姜以及芝麻油等

韩国饺子

韩国的饺子风味各具特色,有的是烹煮的,一口即食,由猪肉和青葱混合而制,有的是蒸熟的,以泡菜为馅,需细嚼慢咽。

土耳其饺子

该国的传统饺子通常是将牛羊肉和洋葱混合而成,并洒上带有蒜的酸奶调味汁。

意大利饺子

意大利饺子在西方世界里也是久负盛名,它属于意面的一种,长得方方正正的像一床被子,吃的时候还要搭配上各种酱汁。

德国饺子

德国的传统做法是将肉沫、熏肉、菠菜、面包渣、洋葱、香草和香料等混合成馅包进饺皮里,形状和意大利饺子有些像,方正款,而且德国人有独特的量产饺子方法。

黎巴嫩饺子

黎巴嫩的Shish Barak饺子是将风味牛肉和松仁混合包好后,浸泡在羊奶中,并用大蒜、薄荷、香菜等加以调味,不过羊奶的味道一般人真是hold不住。

犹太饺子

牛肉馅软嫩爽滑,伴着浓浓的鲜鸡汤,香气扑鼻,让人垂涎欲滴,犹太人传统的饺子像是鸡汤馄饨,很对东方人的胃口。

尼泊尔饺子

虽然长得像包子,但它真的是饺子!尼泊尔的饺子一般用鸡、猪绞肉为馅,再用姜黄和咖喱调味后蒸熟,吃的时候要搭配姜黄制作的特殊沾酱。

来源:莫小姐的家ID:missmolife、南京热门美食

没想到包饺子还有这么多学问!

吃小呆最想尝试辣条饺子

你呢?

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨澄苇
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论