> 新闻中心   > 国内 > 正文

英雄大桥上的“秋千哥”

核心提示: “八号顶,八号顶,失手掉成饼;八号端,八号端,上桥如上天。”在陇海铁路上,有一座以“登高英雄”杨连第冠名的英雄大桥——杨连第大桥(陇海铁路8号桥)。在这座陇海线上最高的单线桥梁上,有人仅靠一块木板悬挂在40多米的高空中检修作业,寒暑不弃,人称“秋千哥”。

原标题:英雄大桥上的“秋千哥”

微信截图_20180209103704

“八号顶,八号顶,失手掉成饼;八号端,八号端,上桥如上天。”在陇海铁路上,有一座以“登高英雄”杨连第冠名的英雄大桥——杨连第大桥(陇海铁路8号桥)。在这座陇海线上最高的单线桥梁上,有人仅靠一块木板悬挂在40多米的高空中检修作业,寒暑不弃,人称“秋千哥”。

“秋千哥”李玉斌,中国铁路郑州局集团有限公司洛阳工务段杨连第桥隧工区工长。春运中,他和同事们坚守在工作岗位上,守护着我们回家的路。今年春节,听我们讲述英雄大桥与“秋千哥”的故事。

策划:孙志平

监制:林嵬

统筹:南辰

脚本:尚昆仑 王烁

视频:尚昆仑 杨静 杨金鑫

新媒体编辑:侯帮兴

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论