> 美食美憩   > 美食资讯 > 正文

法式红酒炖鸡 | 美味菜谱回顾

核心提示: 大家印象中的法国料理都是精致、分量非常少。其实在法国一般的家庭里面,他们也经常会吃一些看起来并不精致的料理。

大家印象中的法国料理都是精致、分量非常少。其实在法国一般的家庭里面,他们也经常会吃一些看起来并不精致的料理。接下来,我会用红酒和鸡肉来做一道法国的家常菜,你应该没吃过,但是看了一定会爱上。

铸铁锅、刀、炒锅、碗

鸡腿肉 1只

面粉 适量

盐腌火腿 4片

百里香 适量

白菇 10只

小洋葱 适量

蒜头 适量

红酒 半瓶

奶油(黄油)1块

【1】切鸡肉

将鸡腿肉切块备用。

【2】洒面粉

将切好的鸡肉放入碗中,然后洒上面粉拌匀。

Tips

洒面粉是为了第一:保护肉,使肉汁在煎炸的过程中,不会流失。第二:在煎鸡肉的时候会有焦香味出来,第三:是在炖的时候不用再勾芡也有浓稠度。

【3】煎鸡肉

将拌好面粉的鸡肉依次放进锅中煎,煎至焦黄即可。

【4】加盐腌火腿和百里香

在煎鸡肉的锅中加入切碎的盐腌火腿和百里香。

【5】放进铸铁锅

将煎好的鸡肉放进铸铁锅中。

【6】煎配料

加入配料(白菇、蒜头、小洋葱)在油锅中煎炸。

【7】加水

在装有鸡肉的铸铁锅加入少量的水。

【8】加红酒

将适量红酒加入装有鸡肉的铸铁锅中。

【9】加白菇

将煎好的白菇、小洋葱、蒜头倒进铸铁锅中,然后在铸铁锅中再加入适量红酒以及1块奶油(黄油)。将锅盖盖上,炖30分钟即可享用。

红酒炖鸡这道菜的汤汁十分浓稠,鸡肉有焦香味的同时也特别润滑,白菇的汁水很多,和鸡肉的口感完全不同,味道又互相融合。

法式红酒炖鸡:“我长这个样子!”

西式烤全鸡

鸡肉豆乳锅

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨澄苇
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论