> 美食美憩   > 美食资讯 > 正文

韭菜放它一起炒,太美味!大人小孩都喜欢,瞬间吃光

核心提示: 如果说徐总万年不变的喜欢青椒炒香干,那么。我可能就是万年不变的喜欢吃千张了吧!小时候就特别喜欢吃千张,没想到这么多年过去了依旧喜欢的紧。

新疆网讯 如果说徐总万年不变的喜欢青椒炒香干,那么。我可能就是万年不变的喜欢吃千张了吧!小时候就特别喜欢吃千张,没想到这么多年过去了依旧喜欢的紧。所以,如果说,让我去随便准备一道菜吃的话,千张肯定是必有的。之前喜欢用千张来炒咸菜,或者打成结红烧肉,最近又开始喜欢用来烧韭菜了。哈哈……反正只要用千张,怎么搭配都行啦!

千张即百叶,有防骨质疏松、防血管硬化、防心血管疾病、护心之功效。韭菜千张丝同样也是一道四季皆宜的下饭快手菜哦。千张的叫法各地不相同,有的地方好像叫豆皮,或者干豆腐吧。总之是豆制品啦。

食材:

韭菜,千张,红椒。

具体做法:

千张洗净切丝后加开水泡一会

韭菜切段,锅里加油下韭菜快炒,断生后倒入千张丝

稍微炒一下,加红椒盐出锅即可!

买回来的豆制品在食用前用开水焯一下,既能去除豆腥味,又能使其保存时间更长。

再有就是韭菜千张都是非常易熟的食材,大火快手炒哦。

很多人会说这到底是先炒韭菜还是先炒千张呢,其实说实话,两种方法我都试过,个人觉得没有多大区别啦

毕竟千张是之前焯过开水的,也是很易熟的啦,不过,如果以卖相来说的话,建议选炒千张哈!

我一般为了让千张多泡一会会,会先下韭菜,然后沥干后直接下千张,大火翻炒几下就出锅啦!

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨澄苇
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论