> 新闻中心   > 体育频道   > 体坛聚焦s > 正文

世界围棋棋王战 谢尔豪饮恨被扳平比分

核心提示: 第22届LG杯世界围棋棋王战三番棋决赛第2局较量昨天在东京日本棋院进行,中国小将谢尔豪五段执黑在早早确立胜势的情况下竟被日本第一高手井山裕太翻盘,最终以1/4子的最微弱差距饮恨,同时被对手将比分扳平。

广州日报讯 (全媒体记者 施绍宗) 第22届LG杯世界围棋棋王战三番棋决赛第2局较量昨天在东京日本棋院进行,中国小将谢尔豪五段执黑在早早确立胜势的情况下竟被日本第一高手井山裕太翻盘,最终以1/4子的最微弱差距饮恨,同时被对手将比分扳平。

昨天决赛次局轮到谢尔豪执黑先行,双方序盘即在右上角展开“近身肉搏”,稍有不慎即随时崩盘。混战中谢尔豪放弃实地,换来简明优势。井山裕太以惊人的计算力破釜沉舟,谢尔豪处理不够简明,结果井山裕太抓住了转瞬即逝的机会,双方形成大转换,井山得利。最终,谢尔豪执黑以1/4子的最微弱差距遭井山裕太逆转。决胜局的较量将于今天进行。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论