> 新闻中心   > 社会 > 正文

尴尬了!西安男子花10万买茅台送客户被发现是假酒

核心提示: 眼看春节快要到了,在西安做生意的王先生准备答谢客户,权衡再三,他选择送茅台酒。

这是一件多么尴尬的事情啊,给客户送礼,没想到酒送出后,客户发现茅台酒竟是假的。

尴尬

给客户送茅台

客户打电话说是假酒

眼看春节快要到了,在西安做生意的王先生准备答谢客户,权衡再三,他选择送茅台酒。

“以前在小寨买,最近发现断货了”,王先生说,1月初,他在会展路附近吃饭时,发现一家商店门头印有茅台专卖的字样,并且老板说有货。

1月10日,他在这家店以每瓶1500元的价格买了两瓶,送给了客户,“每瓶比市场上便宜一二百块”。1月21日,他再次购买了两瓶送人。1月29日,他花9万元一次性购买了10箱共60瓶。

然而,让人没想到的是,2月初,他第二次送礼的客户很快打来电话,“说这酒有问题!”这下,王先生没敢再送,拉着剩下的酒去了北郊一家茅台酒经销商处,“人家一看就说是假的。”

2月6日上午,华商报记者在电视塔附近见到了王先生。他的车后备箱里放满了成箱的“茅台”,“花这么多钱买的酒,不能再送了。”

那么,这些酒到底是真茅台还是假冒的呢?

经过联系,当日上午11时,茅台酒厂市场打假人员赶到,拆开包装箱,逐瓶检查,查看了发票后,确认王先生所购买的10箱茅台酒均系假酒。据其介绍,我省有近40家茅台经销商,西安有十家左右,门头、装潢均有统一标准,刘先生买到假酒的这家并不是正规经销商。

严惩

店主承认卖假酒

警方查封涉事烟酒店

当日,王先生前往公安雁塔分局长延堡派出所报警。

接到报警后,民警立即与贵州茅台酒股份有限公司西安地区的工作人员联系。经现场鉴定,王先生所购买的茅台酒均不是贵州茅台酒股份有限公司生产的酒,也就是说,他所购买的酒全部是假冒酒。

发现这一情况后,长延堡派出所立即将此事向雁塔区食品药品监督管理局通报。同时,派出所安排民警对此案展开调查。

2月7日下午5时许,民警成功抓获了这家烟酒店的法定代表人杨某,并从其驾驶的车辆内查获53度500ml装的飞天茅台酒6箱,经鉴定,民警现场查获的茅台酒均为假冒茅台酒。

店主杨某交待称,2017年12月以来,他从非正规渠道低价购买假冒茅台酒并加价进行销售。面对民警的讯问,他对购买并销售假冒茅台酒的犯罪事实供认不讳。随后,警方将这家店进行了查封。

昨日下午,华商报记者看到,这家店的门头上的LED屏幕上还滚动着:如果在本店发现假烟假酒,奖励现金2000元。

目前,此案警方仍在进一步侦查办理中。

相关新闻

物价部门召开春节市场价格政策提醒会

不得在标价之外加价出售商品

华商报讯(记者 毛蜜娜)2月8日,西安市物价局召开“西安市春节市场价格政策提醒会”,全市商贸、旅游、医药等100多家企业代表现场签署承诺书,承诺诚信经营。

西安市物价局要求,经营者进行价格活动,应当做好明码标价和收费公示工作,标示的内容要与实际相符,不得在标价之外加价出售商品,不得收取任何未予标明的费用;切实履行告知义务,让消费者明明白白消费,营造良好的市场价格环境;在网络上销售商品和提供服务,应当同实体店一样,自觉依法明码标价;标价内容要真实明确、清晰醒目,价格变动要及时调整。经营者不得捏造、散布涨价信息,哄抬价格,不得相互串通,操纵市场价格,损害其他经营者或者消费者的合法权益。

市物价局即日起至2018年2月14日春节前,将不间断开展市场巡查。发现价格违法行为,市民可拨打电话12358进行举报。

承办年夜饭须及时备案

华商报讯(记者 李琳)西安市食药监局发布春节餐饮服务食品安全提示,要求承办年夜饭的餐饮服务单位及时备案,根据自身的加工能力决定供应食品的数量和接待顾客的数量,严禁超负荷经营。

农村家宴的举办者或承办者,实行报告登记制度,严把进货采购关、加工制作关、餐饮具消毒关、人员健康关。

食药监局还要求餐饮单位,建立食物中毒或其他食源性疾患等突发事件的应急处理机制和报告制度。一旦发生食物中毒或疑似食物中毒事故,应当立即封存导致或者可能导致食品安全事故的食品及其原料、工具及用具、设备设施和现场,同时向食品药品监管部门报告。

就餐过程中,如发现餐饮服务单位供售的食品腐败变质、感官性状异常等食品安全问题,及时拨打12345向食品药品监督管理部门投诉;如已造成健康问题,应及时就诊,注意保留剩余食品,收集消费单据、发票等有关证据。

女子厕所旁加工"五粮液" 成本不足10元价格翻16倍

将不到10元每瓶的低价酒装入五粮液、五粮春等酒瓶中,转身即可最高卖到160元每瓶。1月17日晚,都江堰警方联合市场监管部门,在都江堰市奎光西上中街某联排铺面内查获一生产、销售假酒窝点。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论