> 新闻中心   > 社会 > 正文

西安大明宫上演光影秀 盛唐风韵引数千民众“穿越”

核心提示: “春风得意马蹄疾,一日看尽长安花。看到这些盛唐美景,让我渴望回到长安。”8日晚,西安市民李健看着眼前不断变幻的光影美景,不禁连发数张照片,在微博上炫耀了起来。

西安大明宫上演光影秀盛唐风韵引数千民众“穿越”

图为以大明宫丹凤门为背景,采用“裸眼3D”技术呈现出百花齐放的美景。

中新网西安2月8日电(张一辰 党田野)“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花。看到这些盛唐美景,让我渴望回到长安。”8日晚,西安市民李健看着眼前不断变幻的光影美景,不禁连发数张照片,在微博上炫耀了起来。

当日,以“炫美光影SHOW 璀璨中国年”为主题的2018新春唐人节光影秀在西安大明宫国家遗址公园上演。现场数千游客共同见证了穿越千年的盛唐皇宫,在现代科技的装扮下所绽放的瑰丽光彩。

图为采用“裸眼3D”技术呈现的飞龙。 

图为采用“裸眼3D”技术呈现的飞龙。

据了解,此次光影秀采用“裸眼3D”技术。演出以贞观之治、万邦来朝、上元灯节、《长恨歌》等发生在大明宫的历史节点及事件为主线,通过投影技术,打破物理空间,实现了大明宫丹凤门与光影动画的完美融合。用历史名人、水墨山水、亭台楼阁、唐代诗文等极具代表性的文化元素为表现形式,再现了一个开放包容的盛世大唐,还原了一座唯美瑰丽的大明宫殿,讲述了精彩、绚丽、繁华的“唐朝故事”。

记者在现场看到,在丹凤门上徐徐展开的彩墨画卷,恍惚间穿行于画卷之上的文人墨客,不知不觉中映入视野的亭台楼阁,通过技术的呈现,让现场观众零距离的感受了金龙出海、凤凰飞舞,体验了前所未有的震撼,穿越千年,感受盛世大唐光彩万千和心中的华彩大明宫。

图为采用“裸眼3D”技术呈现的唐代历史片段。 

图为采用“裸眼3D”技术呈现的唐代历史片段。

主办方介绍,为了提升活动的体验性,带给游客非比寻常的体验,在年代光影秀期间还推出了以“璀璨中国年”为主题的情景互动表演。民众游走在光影间,迎面而来的大唐仕女、守夜巡逻的金甲武士、巡游御花园的皇帝皇后,光影交错间仿佛漫步在千年前的上元灯节。

据悉,春节期间,除光影秀之外,大明宫国家遗址公园还将推出社火巡游、非遗小吃、丝路美食等深受游客喜爱的春节活动,让民众在感受历史文明的同时,体验原汁原味的民俗文化。(完)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论