> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆无证司机和爱车举行“告别仪式”结果上路被抓

核心提示: 七年来,赵某心爱的面包车跟着自己跑过工地、走过亲戚,赚过钱、拉过砖,眼看车辆就要转手卖给他人,赵某想着跟自己的爱车举行一个“告别仪式”,最后再开它一次。于是,在坐上驾驶座的那一刻,他把自己驾驶证已经因为醉驾而被吊销了的事,抛到了九霄云外……

都市消费晨报、亚心网讯 (记者刘昕通讯员马文宇)七年来,赵某心爱的面包车跟着自己跑过工地、走过亲戚,赚过钱、拉过砖,眼看车辆就要转手卖给他人,赵某想着跟自己的爱车举行一个“告别仪式”,最后再开它一次。于是,在坐上驾驶座的那一刻,他把自己驾驶证已经因为醉驾而被吊销了的事,抛到了九霄云外……

2月7日15时许,自治区公安厅交警总队高等级公路支队阜康大队民警在G216线高速公路大黄山服务区进行例行检查,一辆新A牌照小车被挡停。

“我们要求驾驶员提供驾驶证的时候,他说忘了带,看着他神色有些慌张,所以通过身份证号码,我们调取了他的信息。”阜康大队二中队指导员塔拉甫说。

身份核实后,交警得知,驾驶员赵某并不是忘带了驾驶证,而是根本就没有。见谎言被揭穿后,赵某对交警承认,自己在2002年的时候其实是领取了机动车驾驶证的,而且准驾车型为A2,但是后来因为酒驾,驾驶证被交警吊销了。

塔拉甫告诉新疆晨报记者,经过进一步的询问,赵某说,被交警拦下的这辆车是自己2011年买的,主要是用于在工地上做改水改电工程。“驾驶员跟我们说,2015年年底,他请工地上的工人吃饭,酒足饭饱后借着酒劲开上车,送工人回家,结果被交警当场抓获,然后因为醉酒驾驶被立案侦查,被判拘役后还依法吊销了驾驶证。”塔拉甫说。

驾驶证吊销以后,赵某再也不敢明目张胆的开车,将车辆停放于自家院子里,只是偶尔还是会在工地上拉拉工具,偷偷的开一开。后来,考虑到车辆停着不开浪费,所以就通过朋友介绍,把车卖给了吉木萨尔县的李某。

二人约定好2月7日去办理车辆过户。从奇台县出发时,本来赵某已经找了朋友帮自己把车开往乌鲁木齐,但是上了高速后,想到自己的车马上就要给别人了,所以准备最后再开一次和自己相伴7年的爱车,算是告别,没想到却在路上被交警查了个正着。

因为无证驾驶的违法行为,赵某的这场“告别仪式”给自己换来了1500元的罚款和15天的行政拘留。

 

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论