> 新闻中心   > 红山塔下   > 今日视角 > 正文

“抓娃娃”变“抓香烟”伤害了谁?

核心提示: “街上摆放的游戏机不抓‘娃娃’,改成抓香烟了。”近日,湖北武汉市东湖开发区九峰街一居民反映称称:小区商业街上最近摆出了几台新奇的游戏机,每天吸引很多人来抓香烟,不知道这种售烟形式合不合法?

新疆网讯 “街上摆放的游戏机不抓‘娃娃’,改成抓香烟了。”近日,湖北武汉市东湖开发区九峰街一居民反映称称:小区商业街上最近摆出了几台新奇的游戏机,每天吸引很多人来抓香烟,不知道这种售烟形式合不合法?(2月7日《武汉晚报》)

游戏机不抓“娃娃”抓香烟

在物质生活渐次丰盈的当下,毛绒玩具不再是稀缺物品,绝大多数消费者都买得起;“抓娃娃”游戏的流行,源于它既满足了我们对童真、童趣的向往与追求,也带来了“以小博大” 的新鲜感与刺激感;更为关键的是,“抓娃娃”游戏能够提供精神慰藉与情感支持,纾解一些人的孤独与寂寞,让一些人有价值实现的成就感。

天上从来不会掉馅饼下来,地上却可能出现诸多“陷阱”。套路深深、猫腻多多的“抓娃娃”、“抓香烟”,说到底只是一些人进行利益变现的工具。作为一种变相的、轻微的赌博,这些游戏不断刺激着人性中的贪婪与欲望;不愿意在和机器的较量中认输的消费者,一次又一次地投入真金白银,正中商家的下怀,让他们“荷包鼓鼓”。

上一页 1 2下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨澄苇
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论