> 新闻中心   > 社会 > 正文

广东佛山地铁工地塌陷事故遇难者增至10人

核心提示: 据广东省佛山市政府新闻办公室8日晚最新通报,截至2月8日晚7时05分,救援人员先后从佛山地铁2号线工地塌陷处再救出两名被困人员,但经现场诊断均已无生命体征。

中新网佛山2月9日电(记者 程景伟)据广东省佛山市政府新闻办公室8日晚最新通报,截至2月8日晚7时05分,救援人员先后从佛山地铁2号线工地塌陷处再救出两名被困人员,但经现场诊断均已无生命体征。至此,事故中死亡人数增至10人,另有一人失联。

目前,现场指挥部仍在继续增强应急救援力量,调集专业队伍,科学实施应急救援方案,尽最大努力搜救被困人员。

现场指挥部已安排专门力量,对事故现场地表及附近建筑物沉降进行监测,并组织地质、地铁、道路交通等相关专家,现场调查论证透水来源等技术原因,研究确定应急处置方案,组织开展安全评估并切实抓好落实,全力防止次生灾害发生。

目前,结合上级安全生产督导要求,佛山市已组织开展安全生产大检查,彻底排查和消除事故隐患。救援善后工作仍在紧张进行中。(完)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论