> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

“打飞的”回家请收好乌鲁木齐机场春运指南

核心提示: 春运进行时,担心行李太多、人挤人、进了机场没了方向,可以看看这份乌鲁木齐地窝堡国际机场春运指南。

亚心网讯 (记者郭玲)春运进行时,担心行李太多、人挤人、进了机场没了方向,可以看看这份乌鲁木齐地窝堡国际机场春运指南。

如果旅客自驾前往机场或者有亲朋好友送机,前往T1航站楼停车场,可从迎宾路方向驶入→机场宾馆西侧→T1停车场;机场高速方向驶入→T2东侧斜桥入口右转→T1停车场。

前往T2航站楼停车场,迎宾路方向→沿迎宾路左转进入三角地带→T2东侧斜桥入口左转进入→T2停车场;机场高速方向→沿机场高速路→天缘酒店二层前道路直行→三角地带左拐→T2东侧斜桥入口左转→T2停车场。

前往T3航站楼停车场,迎宾路方向→三角地带左转→T形路口→T2东侧二层桥面入口→T2航站楼出港厅桥面直行→T3航站楼出港厅桥面沿道路行驶→T3停车场;机场高速方向→T形路口左拐→T3一层、二层停车场。

目前乌鲁木齐地窝堡国际机场有2200个停车位。T3航站楼停车场专设了200个过夜停车位可遮风挡雨,蓝色标识是C区,专门停放过夜车辆,绿色标识是B区,专门停放临时车辆。从T1、T2航站楼出行的旅客,需要过夜停车,可把车开到T3的过夜停车位,再乘坐机场内免费摆渡车去往出行的航站楼。

24小时(含24小时)以内机动车辆停放服务收费标准是:小型车7座(含7座)以下,停车1小时按8元计收。超过1小时加收4元,不足1小时按1小时计收,以此累计,最高收费不得超过20元。

24小时(昼夜)以上机动车辆停放服务收费标准不分小型、中型和大型车辆,停放服务费每日每车收费40元,不足1日按1日计收。

此外,旅客可在红山宾馆、边疆宾馆、乌鲁木齐南站、新客站搭乘机场专线到达机场,分别停靠在T1、T2、T3航站楼。

春运期间,新疆机场集团预计承运旅客多达325万人次,同比增长8.2%。

乌鲁木齐地窝堡国际机场在春运期间,将开放所有自助值机柜台。使用自助值机的旅客无需在机场值机柜台排队等候服务人员打印登机牌,可通过自助值机确认信息、选座,并最终获得登机牌。

需要注意的是,自助值机在航班起飞前60分钟停办,而柜台值机手续将在起飞前50分钟截止,登机闸口会在航班起飞前15分钟关闭,出行高峰时,办理完登机牌要尽快通过安检,前往登机口等待。

机场工作人员建议,旅客至少提前2-3小时到达机场办理乘机手续,避免误机造成不便。如果临近航班起飞,乘客可以尝试使用紧急柜台办理登机手续,或申请头等舱通道安检。如果实在无法赶上飞机,只能尝试改票或退票。

 

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论