> 新闻中心   > 百姓声音   > 热点聚焦 > 正文

乌鲁木齐烟花爆竹临时销售店陆续开售

核心提示: 从2月8日“小年”开始,乌鲁木齐各烟花爆竹临时零售店陆续开门迎客。

新疆网讯(记者杨苏生)从2月8日“小年”开始,乌鲁木齐各烟花爆竹临时零售店陆续开门迎客。

8日下午,在新疆吉庆烟花爆竹连锁经营公司南梁坡示范店,记者看到,工作人员已将各类烟花爆竹产品摆放在柜台上,烟花爆竹产品扫码入店工作已经完成,近50平方米的店里,各类烟花爆竹产品多达100多种。

记者注意到有市民没带身份证进店准备购买烟花爆竹产品,被店内工作人员劝返。

乌鲁木齐市安监局安全生产执法监察大队队长李剑介绍道,商家将对购买烟花爆竹产品的市民100%实名登记,在购买烟花爆竹产品时,居民需携带身份证。

新疆烟花爆竹协会常务副会长郭志荣说,新疆售卖的烟花爆竹产品货源,均来自湖南、江西等地品牌企业,每一个进入新疆销售的烟花爆竹产品,都贴有新疆专用的电子标签。每一挂烟花鞭炮都有专门的二维码,市民购买时只要扫一下二维码就能显示出产品的产地、燃放效果及生产合格证。今年在乌鲁木齐销售的各类烟花爆竹产品更加环保,但价格仍与去年持平。

为保证2018年春节烟花爆竹销售旺季生产、运输、储存、批发、配送、零售和节日后产品回收各环节的安全,自治区烟花爆竹协会对烟花爆竹流向管理、实名购买信息系统进行了升级改造,之前两个系统合并为一个平台,实现了烟花爆竹从生产到零售、回收七个环节全过程闭环式安全管理,也就是说,春节期间,新疆居民购买的任何一件烟花爆竹产品从生产到购买都能追根溯源,保证安全。

安监部门提醒,市民如发现非法生产、运输、储存烟花爆竹等行为,可向公安机关(110)或乌市安监局12350电话举报。一经核实,将有不同额度现金奖励。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张伟峰
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论