> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

和亲戚一起学习新疆三史

核心提示: 2月8日,市政协开展“民族团结一家亲迎新春”联谊活动,机关干部们和亲戚学习新疆历史、民族发展史、宗教演变史,看文艺演出,共同迎接即将到来的新年。

新疆网讯(记者贾梦妍)2月8日,市政协开展“民族团结一家亲迎新春”联谊活动,机关干部们和亲戚学习新疆历史、民族发展史、宗教演变史,看文艺演出,共同迎接即将到来的新年。

市委常委、市政协党组书记、副主席贠书霞致辞,向全体机关干部、各族亲戚致以节日问候。

贠书霞说,过去一年里,市政协机关干部们和亲戚采取多种方式进行真情互动,增加了了解,增进了情谊,大家还共同经历了同吃同住同劳动同学习的难忘时光。这段结亲的日子就像歌里唱的一样:“我们都是一家人,相亲相爱的一家人”,只有心往一处想、劲儿往一处使,大家的日子才能越过越红火。这几年,首府的经济社会发展大家有目共睹,相信今后各族干部群众团结一心,一定能实现总目标,把首府建设得更好。新的一年里,我们要继续用心用情用力,让感情更深、让心贴得更近,让民族团结之花开得更加旺盛。下周就是传统佳节春节了,提前祝大家新年快乐。

活动中,市政协副主席月日古丽·吐尔逊结合自身所长,给机关干部和亲戚们上了一堂历史课,让大家获益匪浅。

西河坝后街社区居民海力且木·依克木说:“我是老新疆人了,对新疆历史有些了解,副主席的讲解有她自己独到的见解,我听着收获挺多,以后要多学历史,用知识武装自己,才不会被别有用心的人利用,回去我还要把今天所学讲给孙子听。”

当天,市政协机关还为每位亲戚准备了新年礼物。

市政协副主席苗成德、古丽其娜·沙吾尔参加活动。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张伟峰
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论