> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

在校大学生回村创业种南瓜

核心提示: 2017年,大学生徐雅各和他的团队种了300亩南瓜,创收300万元,今年,他们准备扩大规模,种植1500亩。

新疆网讯(记者王磊)2017年,大学生徐雅各和他的团队种了300亩南瓜,创收300万元,今年,他们准备扩大规模,种植1500亩。

2月8日,在米东区第二届创新创业大赛决赛现场,徐雅各向评委们展示了种植短蔓京银栗南瓜的项目。

22岁的徐雅各是米东区长山子镇长山子村人,父母均是农民,目前正在南京农业大学设施农业科学与工程专业学习。

种植短蔓京银栗南瓜项目,是由村里的绿色田野农民种植专业合作社和长山子村村委会牵头,合作社提供技术帮助和基础设施,现有日光温室60亩,蔬菜大棚730亩,蔬菜大田900亩,林带种植面积80亩,有科技特派员及专业技术员6人,其中包括徐雅各。他利用每年的寒暑假回到村里,参与创业项目。

短蔓京银栗南瓜是密植型早熟品种,生长前期为矮生型,易管理,抗病性强。

近年来,人们注重保健养生,而南瓜具有较高的营养价值,深受市民喜欢,且南瓜的亩产可达3吨多,价格高,每公斤可以卖3.5元。徐雅各说:“综合评析后,种南瓜很有利润。”

据悉,徐雅各和他的团队将以单瓜果实为主,开发产品附加值,进行深加工,加工南瓜瓜子、南瓜干等副产品,或者制成南瓜面粉、南瓜饼等,并打造自己的品牌,社会效益和经济效益兼顾。

在当天的创新创业大赛上,参赛选手还展示了草莓种植、稻草工艺品、羊绒汽车毯,以及智能一体化污水处理技术与装置等十余个创新创业项目。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张伟峰
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论