> 新闻中心   > 国内 > 正文

【2018春运·温暖回家路】“爱心专列”送务工人员回家团圆

核心提示: 为了帮助在武汉务工的人员顺利返乡,武汉局集团公司联合社会爱心企业一起合办免费"送务工人员回家过年"爱心公益活动。今年已是第13年开展此项活动。

央视网消息:为了帮助在武汉务工的人员顺利返乡,武汉局集团公司联合社会爱心企业一起合办免费"送务工人员回家过年"爱心公益活动。今年已是第13年开展此项活动。

1

2月7日,500余名务工人员分别搭乘武昌至利川D5702次、武昌至十堰D5206次两趟动车返回家乡。上午10时,首批360余名务工人员集中登上D5702次列车。工作人员对列车进行精心布置,在车窗上贴满窗花和福字,在车厢内挂上中国结,营造出浓浓的年味。

恩施在汉务工人员 卢永刚:感觉特别开心,感觉就是特别温暖,有这份温暖,对我们来说,内心感到特别欣慰。

利川在汉务工人员  汪德宋:以前坐船要三天三夜,坐其他那些火车一般都要两天,现在坐这个专列可以当天到家。

1

坐上此次爱心专列还有6位外来务工的盲人,来自宜昌的田地雄就是其中之一,他在武汉从事盲人按摩工作已经三年了,以前每逢过年,买票回家是个难题。

宜昌在汉务工盲人 田地雄:一个人坐车很不方便,比如说上车,干什么都不方便。

在列车上,列车员和乘警还准备了丰富多彩的文艺活动与旅客进行互动。

1

武汉客运段列车长 张汉超:城市建设也离不开在座的各位农民工兄弟和外来务工人员的辛勤努力,在他们工作的时候,我们是受益者,他们是服务者,当他们回家的时候,我们就转变一个角色,我们就变服务者。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王丽萍
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论