> 新闻中心   > 兵团 > 正文

兵团招商引资交出亮眼“成绩单”

核心提示: 去年以来,兵团坚持“发展为上、投资为本、工业为先、招商为要”的理念,牢固树立“招商引资是第一要事、用第一要事保障发展第一要务”的意识,以开展“招商引资促进年活动”为抓手,创新招商方式,拓宽招商路径,大力实施“走出去”与“请进来”相结合的招商战略,招商引资工作取得可喜成绩。

2017年招商引资到位资金1757.1亿元,同比增长42.4%

记者从兵团援疆办(经协办)获悉,去年以来,兵团坚持“发展为上、投资为本、工业为先、招商为要”的理念,牢固树立“招商引资是第一要事、用第一要事保障发展第一要务”的意识,以开展“招商引资促进年活动”为抓手,创新招商方式,拓宽招商路径,大力实施“走出去”与“请进来”相结合的招商战略,招商引资工作取得可喜成绩。

2017年,全兵团共实施招商引资项目3095个,到位资金1757.1亿元,同比增长42.4%。其中,新建项目2284个,当年到位资金1098.1亿元,续建项目811个,当年到位资金659亿元。16个重点监控园区共实施招商引资项目707个,到位资金831.3亿元,占全兵团到位资金的47.3%。产业援疆项目609个,总投资2690.9亿元,当年到位资金691.9亿元,占全兵团到位资金的39.4%。

积极主动“走出去”大招商、招大商。兵团领导带队参加津洽会、西洽会、浙洽会、厦洽会等大型展会,赴北京、天津、浙江、山东等地区开展招商引资活动11次,组织召开产业合作项目洽谈活动16次。据统计,2017年,兵团及各师赴内地组织开展招商推介洽谈活动150余次,邀请参会企业达21840余人次。各师共派出招商小分队2461次,走访企业7627家,签订合作协议2539个,签约投资金额达4088亿元。

坚持以新型工业化为主导的经济增长格局不动摇,工业招商成绩斐然,有力带动了服务业快速发展和人口集聚,以业聚人成效明显。2017年,工业招商项目当年到位资金971.3亿元,占全部到位资金的55.3%,同比增长39.3%。投资额在亿元以上的工业项目达505个,到位资金783.2亿元,占工业项目到位资金的80.6%。三产服务业招商项目实施1062个,当年到位资金668亿元,占兵团到位资金的38%。全兵团共有1683个招商项目完成投产,当年到位资金611.06亿元,占兵团到位资金的34.78%,提供就业岗位约7.5万个。(秦杨阳 通讯员 张英宝)

来源:兵团日报

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论